Dividir o número 7
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dividir o número 7
Divida o número 7 em três partes formando uma PG tal que o 3° termo exceda o 1° de 3 unidades.
Gabarito:
(1,2,4) ou [(16/3); (-20/3); (25/3)]
Gabarito:
(1,2,4) ou [(16/3); (-20/3); (25/3)]
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
DIVIDIR O NÚMERO 7
Olá,Adam Zunoeta.
x--> 1º termo
4-2x --> 2º termo
x+3--> 3º termo
Sendo uma PG de três tem-se que o termo central é igual a média geométrica dos outros dois.
Resolvendo essa equação encontraremos e
Logo, teremos duas PG:
x--> 1º termo
4-2x --> 2º termo
x+3--> 3º termo
Sendo uma PG de três tem-se que o termo central é igual a média geométrica dos outros dois.
Resolvendo essa equação encontraremos e
Logo, teremos duas PG:
adriano tavares- Grande Mestre
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo
Re: Dividir o número 7
adriano tavares , me tire só uma dúvida , porque você colocou no segundo termo : 4-2x ???
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Dividir o número 7
Olá,vitorCE.
A soma do 1º com o 3º termo é igual a (2x+3), então o 2º termo será:
7-(2x+3)=4-2x
A soma do 1º com o 3º termo é igual a (2x+3), então o 2º termo será:
7-(2x+3)=4-2x
adriano tavares- Grande Mestre
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo
Re: Dividir o número 7
Agora entendi , obrigado.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Dividir o número 7
Obrigado adriano tavares
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Dividir o número 7
pessoal não consigo visualizar as imagens da resolução, alguém me ajuda por favor com essa questão
marciosp- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 15/05/2017
Idade : 27
Localização : SP - Brasil
Re: Dividir o número 7
marciosp
Não existe nenhuma imagem: o que não está digitado diretamente, está no Editor de texto LaTeX.
Mesmo assim, vou digitar:
4 - 2.x = √[x.(x + 3)] ---> 16 - 16.x + 4.x² = x² + 3.x ---> 3.x² - 19.x + 16 = 0
Raízes x1 = 16/3 e x2 = 1
Logo, teremos duas PG:
(16/3 ; -20/3 ; 25/3)
(1 ; 2 ; 4)
Não existe nenhuma imagem: o que não está digitado diretamente, está no Editor de texto LaTeX.
Mesmo assim, vou digitar:
4 - 2.x = √[x.(x + 3)] ---> 16 - 16.x + 4.x² = x² + 3.x ---> 3.x² - 19.x + 16 = 0
Raízes x1 = 16/3 e x2 = 1
Logo, teremos duas PG:
(16/3 ; -20/3 ; 25/3)
(1 ; 2 ; 4)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dividir zero por zero?
» um fazendeiro resolveu dividir
» (UFC–2007) Ao dividir (1 – ¹3i) por (–1 + i),
» média dos salários
» Dividir em grupos
» um fazendeiro resolveu dividir
» (UFC–2007) Ao dividir (1 – ¹3i) por (–1 + i),
» média dos salários
» Dividir em grupos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|