Triangulo
2 participantes
Página 1 de 1
Triangulo
Determinar a de modo que as retas 3x+y-a=0 3x-y+1=0 5x-y-1=0 definam um triangulo.
r= a diferente de 7
r= a diferente de 7
leticialinda1234- Jedi
- Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo
Re: Triangulo
Seja A (xA, yA) o ponto de encontro das duas últimas retas
yA = 3xA + 1 = 5xA - 1 ---> xA = 1 ---> yA = 4
Substituindo na primeira equação:
3x + y - a = 0 ---> 3.xA + yA - a = 0 ---> 3.1 + 4 - a = 0 ---> a = 7
Se a = 7 as três retas passam pelo mesmo ponto e não formam triângulo.
Para ser triângulo ---> a ≠ 7
yA = 3xA + 1 = 5xA - 1 ---> xA = 1 ---> yA = 4
Substituindo na primeira equação:
3x + y - a = 0 ---> 3.xA + yA - a = 0 ---> 3.1 + 4 - a = 0 ---> a = 7
Se a = 7 as três retas passam pelo mesmo ponto e não formam triângulo.
Para ser triângulo ---> a ≠ 7
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» Triângulo
» Triângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» Triângulo
» Triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos