Massa a partir de um sistema de Forças
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Massa a partir de um sistema de Forças
FATEC-SP 2007) Um corpo está sujeito a três forças coplanares, cujas intensidades constantes são 10 N, 4,0 N e 3,0 N. Suas orientações encontram-se defi nidas no esquema:
.jpg
Dados:
sen37 = 0,60
cos37 = 0,80
A aceleração que o corpo adquire quando submetido exclusivamente a essas três forças tem módulo 2,0 m/s2. Pode-se concluir que a massa do corpo é, em kg,
a) 8,5
b) 6,5
c) 5,0
d) 2,5
e) 1,5
.jpg
Dados:
sen37 = 0,60
cos37 = 0,80
A aceleração que o corpo adquire quando submetido exclusivamente a essas três forças tem módulo 2,0 m/s2. Pode-se concluir que a massa do corpo é, em kg,
a) 8,5
b) 6,5
c) 5,0
d) 2,5
e) 1,5
clau97- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 11/08/2015
Idade : 27
Localização : Barbacena, Minas Geras, Brasil
Re: Massa a partir de um sistema de Forças
Sabemos que a soma dos vetores de valor 3N e 4N será igual a 5N. Além disso, cabemos também que será colinear com o vetor de valor 10N, já que o seno do ângulo formado pelo vetor soma com a horizontal é igual ao seno de 37º, tornando os ângulos opostos pelo vértice.
Depois disso, somando o vetor de valor 10N e a "resultante" dos dois vetores de valores 3 e 4N, obteremos uma resultante de 5N na mesma direção e sentido do vetor de 10N.
Da segunda lei de Newton, temos:
Fr = ma
5 = m*2 (SI)
m = 2,5kg
D
Depois disso, somando o vetor de valor 10N e a "resultante" dos dois vetores de valores 3 e 4N, obteremos uma resultante de 5N na mesma direção e sentido do vetor de 10N.
Da segunda lei de Newton, temos:
Fr = ma
5 = m*2 (SI)
m = 2,5kg
D
pedrimnmartins- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 18/02/2015
Idade : 24
Localização : Santos Dumont, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Centro de Massa a partir de um objeto
» Um corpo cuja massa é de 2kg cai, a partir do repouso, de uma altura H ...
» Sistema de forças
» Sistema de forças
» Sistema de forças
» Um corpo cuja massa é de 2kg cai, a partir do repouso, de uma altura H ...
» Sistema de forças
» Sistema de forças
» Sistema de forças
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|