Sistema de forças
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Sistema de forças
Os sistemas de forças dados são coplanares. Descreva a resultante das forças, módulo, direção (com o eixo x) e sentido:
Há-Isis Torres- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 19/07/2012
Idade : 31
Localização : Juaziero - Ba, Brasil
Re: Sistema de forças
É só decompor:
F1 não precisa decompor ---> F1x = + 11
F2x = - F2*cos45º (horizontal para esquerda, no eixo x)
F2y = + F2*sen45º (vertical para cima, no eixo y)
F3 não precisa decompor ---> F3y = - 11
F4y = - F4*cos53º (vertical para baixo, eixo y)
F4x = + F4*sen53º (horizontal para a direita, eixo x)
Depois de efetuar as contas, terá uma de 15N para baixo (eixo y) e 20N para direita (eixo x)
Utiliza teorema de Pitágoras e encontrará o valor de 25N formando 37º com o eixo x.
F1 não precisa decompor ---> F1x = + 11
F2x = - F2*cos45º (horizontal para esquerda, no eixo x)
F2y = + F2*sen45º (vertical para cima, no eixo y)
F3 não precisa decompor ---> F3y = - 11
F4y = - F4*cos53º (vertical para baixo, eixo y)
F4x = + F4*sen53º (horizontal para a direita, eixo x)
Depois de efetuar as contas, terá uma de 15N para baixo (eixo y) e 20N para direita (eixo x)
Utiliza teorema de Pitágoras e encontrará o valor de 25N formando 37º com o eixo x.
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 29
Localização : Bauru, SP
Re: Sistema de forças
Boa tarde ainda não entendi como chegou em 15N para baixo (eixo y) e 20N para direita (eixo x)
DoCarmoAdriano- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 26/09/2016
Idade : 43
Localização : São Paulo
Re: Sistema de forças
DoCarmo
Você efetuou as contas indicadas para calcular Fx = F1 + F2x + F4x e Fy = F2y + F3 + F4y ?
Corrija apenas um erro de digitação do colega Aeron: F1x = + 10
Você efetuou as contas indicadas para calcular Fx = F1 + F2x + F4x e Fy = F2y + F3 + F4y ?
Corrija apenas um erro de digitação do colega Aeron: F1x = + 10
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Sistema de forças
» Forças do sistema
» Sistema de forças
» Sistema de vetores de forças
» (CFS B 2/2005) Forças do sistema
» Forças do sistema
» Sistema de forças
» Sistema de vetores de forças
» (CFS B 2/2005) Forças do sistema
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos