PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão M Oblíquo2(consoante o regulamento)

3 participantes

Ir para baixo

Questão M Oblíquo2(consoante o regulamento) Empty Questão M Oblíquo2(consoante o regulamento)

Mensagem por hutzmef Seg 25 Out 2010, 21:48

Um atirador aponta sua espingarda para um objeto parado no ar a uma altura de 525 m, como indica a figura.Despreza a resistência do ar e considere a aceleração da gravidade g = 10 m/s². Admitindo que, no momento em que a bala sai da arma com velocidade v = 200 m/s, o objeto inciar seu movimento de querda, determine: (sen45° = cos45° = 0,7)

a)o instante em que a bala atingi o objeto.
b) a altura, relativamente ao solo, em que a bala atinge o objeto.

Questão M Oblíquo2(consoante o regulamento) Imagem65

hutzmef
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 33
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Questão M Oblíquo2(consoante o regulamento) Empty Re: Questão M Oblíquo2(consoante o regulamento)

Mensagem por Euclides Seg 25 Out 2010, 22:36

A questão já garante que o objeto é atingido e isso nos dispensaria de algumas verificações. Se é atingido isso acontece na vertical da queda.

Avaliamos o tempo que a bala leva para chegar nessa posição pela velocidade horizontal e com esse tempo localizamos a altura do encontro pela queda livre do alvo



Só para conferir, a bala deve também estar a essa mesma altura:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão M Oblíquo2(consoante o regulamento) Empty Re: Questão M Oblíquo2(consoante o regulamento)

Mensagem por hutzmef Seg 25 Out 2010, 23:13

Correto, Obrigado.

hutzmef
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 33
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Questão M Oblíquo2(consoante o regulamento) Empty Re: Questão M Oblíquo2(consoante o regulamento)

Mensagem por Bruno N Delgado Seg 26 Ago 2013, 17:50

Pqe eu não posso utilizar o h = GT²/2 direto ? ( sozinho )
Bruno N Delgado
Bruno N Delgado
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 122
Data de inscrição : 26/09/2012
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão M Oblíquo2(consoante o regulamento) Empty Re: Questão M Oblíquo2(consoante o regulamento)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos