PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(CEFET - PR) - nem vogal nem consoante

2 participantes

Ir para baixo

(CEFET - PR) - nem vogal nem consoante Empty (CEFET - PR) - nem vogal nem consoante

Mensagem por Paulo Testoni Seg 21 Set 2009, 19:26

(CEFET - PR) O número de anagramas da palavra NÚMERO, em que nem vogal, nem
consoantes fiquem juntas é:
a. 12
b. 36
c. 48
d. 60
e. 72
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

(CEFET - PR) - nem vogal nem consoante Empty Re: (CEFET - PR) - nem vogal nem consoante

Mensagem por Jeffson Souza Seg 21 Set 2009, 22:09

N_M_R_ as consoante permutam 3! e as vogais permutam 3!=6*6=36

_N_M_R=3!*3!=6*6=36

T=36+36=72
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 40
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos