Função Exponencial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Exponencial
Qual o valor de x que satisfaz a equação 1000^x = 0,01 ?
Sté.dias- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 11/03/2015
Idade : 28
Localização : Jacareí, SP
Re: Função Exponencial
1000^x = 0,01
1000^x = 100^-1
x*log 1000 = -1 *log 100
x*3 = - 2
x = - 2/3
ou
( 10³ )^x = 10^- 2
10^3x = 10^-2
3x = - 2 -> x = - 2/3
1000^x = 100^-1
x*log 1000 = -1 *log 100
x*3 = - 2
x = - 2/3
ou
( 10³ )^x = 10^- 2
10^3x = 10^-2
3x = - 2 -> x = - 2/3
Última edição por Jose Carlos em Ter 11 Ago 2015, 17:31, editado 1 vez(es)
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Função Exponencial
Obrigada.
Sté.dias- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 11/03/2015
Idade : 28
Localização : Jacareí, SP
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Provar que toda função escada é uma função simples
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos