IME - antiga
4 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
IME - antiga
Em uma cuba fechada mediu-se a respiração de uma suspensão de células, observando-se a queda de pressão do gás através da suspensão. O volume de gás na cuba é de 12cm3 e a variação de pressão é provocada pela absorção de oxigênio pelas células. Mediu-se a pressão com um manômetro de coluna d'água e regulou-se a temperatura do sistema por um termostato que a manteve em 27°C. Durante o processo de medida, que durou 25 minutos, o fluído no ramo aberto do manômetro desceu 40mm. Considerando que existe apenas oxigênio na atmosfera da cuba e desprezando a solubilidade do oxigênio na suspensão, determine a vazão de oxigênio absorvida pelas células, em mm3/h de o2 nas condições normais (0°C e 760mmHg)
Dados: R = 8J/mol°K
Massa específica do Hg: 13,5g/cm3
Dados: R = 8J/mol°K
Massa específica do Hg: 13,5g/cm3
mandeti- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 21/09/2012
Idade : 27
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil.
Re: IME - antiga
∆p = dg∆h
∆p = 0.04*10*10³ = 400 Pa
∆pV = ∆n*RT
400*12*10^-6 = ∆n*8*300
∆n = 5 * 10^-6 mol
1 mol --- 22.4 L
5*10^-6 --- x
x = 112 mm³
112 mm³ * 12/5 h = 268,8 mm³/h.
∆p = 0.04*10*10³ = 400 Pa
∆pV = ∆n*RT
400*12*10^-6 = ∆n*8*300
∆n = 5 * 10^-6 mol
1 mol --- 22.4 L
5*10^-6 --- x
x = 112 mm³
112 mm³ * 12/5 h = 268,8 mm³/h.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: IME - antiga
Ashitaka escreveu:
400*12*10^-6 = ∆n*8*300
∆n = 5 * 10^-6 mol
na verdade, ∆n = 2 . 10-6 mol.
jpspindola- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 27/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: IME - antiga
Só não entendi pq o exercício deu a densidade do mercúrio. Qual resolução usaria esse dado?
lulu934- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|