PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Potencial hidrogeniônico

2 participantes

Ir para baixo

Potencial hidrogeniônico Empty Potencial hidrogeniônico

Mensagem por Claudir Dom Ago 09 2015, 15:34

Calcule o pH de uma solução 0,1 M de um ácido HA cuja constante Ka = 1.10^-13.

R.: 6,85

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Potencial hidrogeniônico Empty Re: Potencial hidrogeniônico

Mensagem por Claudir Dom Ago 09 2015, 15:42

Achei pH = 7 fazendo balanço de cargas e balanço molar.

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Potencial hidrogeniônico Empty Re: Potencial hidrogeniônico

Mensagem por Christian M. Martins Dom Ago 09 2015, 17:15

Ka = {[H^+]×[A^+]}/HA
1x10^(-1)*1x10^(-13) = x^2
1x10^(-7) = x
pH = 7
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Potencial hidrogeniônico Empty Re: Potencial hidrogeniônico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos