Propriedades Coligativas - Titulação
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Propriedades Coligativas - Titulação
12. (Uftm 2012) Construiu-se uma câmara selada, contendo dois béqueres, um deles com solvente puro e o outro contendo 125 mL de solução saturada com concentração 148 g L, preparada com o mesmo solvente. Após algumas horas, verificou-se a transferência do solvente. Sabendo-se que o volume de solvente transferido foi 75 mL, calcule a concentração da solução, em g/L, que está no béquer com a solução saturada.
Nas minhas contas o resultado foi 92,5 g/L e no meu gabarito está 370 g/L.
Nas minhas contas o resultado foi 92,5 g/L e no meu gabarito está 370 g/L.
jasow- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 14/07/2014
Idade : 28
Localização : Mirassol, São Paulo e Brasil
Re: Propriedades Coligativas - Titulação
148 -------- 1000
x ----------- 125
x = 18,5 gramas em 125 mL.
Passa a ser transferido solvente, resultando em 200 mL de solução com 18,5 gramas.
18,5 ----- 200
y --------- 1000
y = 92,5 g/L.
O gabarito, ao meu ver, não pode ser 370 g/L. Se uma solução do solvente satura-se com 148 g/L, não há como se atingir o valor de 370 g/L sem variação de temperatura ou altíssima variação de pressão, pois a partir de 148 gramas inicia-se a formação de corpo de chão.
Além disso, houve uma diluição da solução inicial, portanto a concentração não poderia aumentar. Somente diminuir.
Posso estar errado, contudo. Não sou o dono da verdade. Espere alguém mais bem entendido de Físico-Química para obter uma resposta definitiva.
x ----------- 125
x = 18,5 gramas em 125 mL.
Passa a ser transferido solvente, resultando em 200 mL de solução com 18,5 gramas.
18,5 ----- 200
y --------- 1000
y = 92,5 g/L.
O gabarito, ao meu ver, não pode ser 370 g/L. Se uma solução do solvente satura-se com 148 g/L, não há como se atingir o valor de 370 g/L sem variação de temperatura ou altíssima variação de pressão, pois a partir de 148 gramas inicia-se a formação de corpo de chão.
Além disso, houve uma diluição da solução inicial, portanto a concentração não poderia aumentar. Somente diminuir.
Posso estar errado, contudo. Não sou o dono da verdade. Espere alguém mais bem entendido de Físico-Química para obter uma resposta definitiva.
Última edição por Christian M. Martins em Ter 04 Ago 2015, 20:08, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : adição de mais uma justificativa para que o gabarito do autor do tópico esteja errado.)
Tópicos semelhantes
» Propriedades Coligativas
» (IME) Propriedades coligativas
» Propriedades Coligativas
» Propriedades coligativas
» Propriedades Coligativas
» (IME) Propriedades coligativas
» Propriedades Coligativas
» Propriedades coligativas
» Propriedades Coligativas
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|