PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UEL-PR) Uma associação de lentes delgadas ju

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

(UEL-PR) Uma associação de lentes delgadas ju Empty (UEL-PR) Uma associação de lentes delgadas ju

Mensagem por Lauser Seg 03 Ago 2015, 22:38

(UEL-PR) Uma associação de lentes delgadas justapostas é formada por duas lentes. Uma delas é convergente, de distância focal igual a f. A distância focal da associação é 2f. Qual o tipo e a distância focal (x) da segunda lente?
A) Divergente; |x| = 2f D) Convergente; x < f
B) Convergente; x > f E) Convergente; x = f
C) Divergente; |x| ≠ f

Gab a
Lauser
Lauser
Jedi
Jedi

Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF

Ir para o topo Ir para baixo

(UEL-PR) Uma associação de lentes delgadas ju Empty Re: (UEL-PR) Uma associação de lentes delgadas ju

Mensagem por Elcioschin Ter 04 Ago 2015, 19:53

1/fa = 1/fc + 1/fd ---> 1/2.f = 1/f + 1/fd ---> 1/fd = - 1/2.f ---> fd = - 2.f (divergente) ---> |fd| = 2.f
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos