Lentes Delgadas
2 participantes
Lentes Delgadas
Uma lente delgada biconvexa tem raios de curvatura iguais. Essa lente, quando imersa no ar (n = 1), tem 6 di e quando imersa na água (n = 4/3), tem 2 di. Nessas condições, podemos afirmar que os raios das superfícies dióptricas que constituem essa lente são de:
a) 100 cm
b) 50 cm
c) 20 cm
d) 10 cm
e) 5 cm
a) 100 cm
b) 50 cm
c) 20 cm
d) 10 cm
e) 5 cm
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 29
Localização : Bauru, SP
Re: Lentes Delgadas
1/f = (n2/n1 - 1).(1/R1 + 1/R2)
No ar ---> 1/f = 6 ---> n2 = nL ---> n1 = 1 ---> R1 = R2 = R:
6 = (nL/1 - 1).(1/R + 1/R) ---> 6 = (nL - 1).(2/R) ---> I
Na água ---> 1/f = 2, n1 = 4/3:
2 = [nL/(4/3) - 1].(2/R) ---> 2 = (3.nL/4 - 1).(2/R) ---> II
I : II ---> 6/2 = (nL - 1)/(3.nL/4 - 1) ---> 3 = 4.(nL - 1)/(3.nL - 4) --->
9.nL - 12 = 4.nL - 4 ---> 5.nL = 8 ---> nL = 1,6
I ---> 6 = (1,6 - 1).(2/R) ---> 6 = 1,2/R ---> R = 0,2 m ---> R = 20 cm
No ar ---> 1/f = 6 ---> n2 = nL ---> n1 = 1 ---> R1 = R2 = R:
6 = (nL/1 - 1).(1/R + 1/R) ---> 6 = (nL - 1).(2/R) ---> I
Na água ---> 1/f = 2, n1 = 4/3:
2 = [nL/(4/3) - 1].(2/R) ---> 2 = (3.nL/4 - 1).(2/R) ---> II
I : II ---> 6/2 = (nL - 1)/(3.nL/4 - 1) ---> 3 = 4.(nL - 1)/(3.nL - 4) --->
9.nL - 12 = 4.nL - 4 ---> 5.nL = 8 ---> nL = 1,6
I ---> 6 = (1,6 - 1).(2/R) ---> 6 = 1,2/R ---> R = 0,2 m ---> R = 20 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Lentes Delgadas
Obrigado, mestre Elcioschin!
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 29
Localização : Bauru, SP
Tópicos semelhantes
» Lentes delgadas
» Lentes Delgadas
» Lentes delgadas
» (UEL-PR) Uma associação de lentes delgadas ju
» Sistema de Lentes delgadas.
» Lentes Delgadas
» Lentes delgadas
» (UEL-PR) Uma associação de lentes delgadas ju
» Sistema de Lentes delgadas.
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos