PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lentes delgadas

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Lentes delgadas Empty Lentes delgadas

Mensagem por Liliana Rodrigues Sex 15 Abr 2016, 20:38

FEI- Uma lente produz sobre um anteparo fixo uma imagem, de tamanho 9 cm, de um objeto. A mesma lente, em outra posição, produz, sobre o mesmo anteparo, outra imagem, de tamanho 4 cm, do mesmo objeto. Determinar o tamanho do objeto.
Resposta: 6 cm.

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lentes delgadas Empty Re: Lentes delgadas

Mensagem por Christian M. Martins Sex 15 Abr 2016, 20:55

A = i/o = 9/o
A = -p'/p

9/o = -p'/p   (I)


A' = i'/o = 4/o
A = -P'/P  

4/o = -P'/P   (II)


P + P' = p + p'   (III)


1/f = 1/p + 1/p'

1/f = 1/P + 1/P'

1/p + 1/p' = 1/P + 1/P'   (IV)


É um sistema longo; assim, deixo ele para você resolver; abaixo consta, entretanto, um link com a solução automática gerada pelo WolframAlpha (o = 6 cm).

http://www.wolframalpha.com/input/?i=9%2Fx+%3D+a%2Fb,+4%2Fx+%3D+c%2Fd,+d+%2B+c+%3D+b+%2B+a,+1%2Fb+%2B+1%2Fa+%3D+1%2Fd+%2B+1%2Fc

Quaisquer dúvidas que você tiver relacionadas à lógica utilizada para a construção das equações, basta perguntas.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Lentes delgadas Empty Re: Lentes delgadas

Mensagem por Liliana Rodrigues Sex 15 Abr 2016, 21:17

Vou tentar, obrigada!!!

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lentes delgadas Empty Re: Lentes delgadas

Mensagem por Liliana Rodrigues Sex 15 Abr 2016, 21:17

Vou tentar, obrigada!!!

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lentes delgadas Empty Re: Lentes delgadas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos