PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFV-MG–2009) A figura a seguir representa um

4 participantes

Ir para baixo

(UFV-MG–2009) A figura a seguir representa um Empty (UFV-MG–2009) A figura a seguir representa um

Mensagem por cassiobezelga Seg 03 Ago 2015, 11:13

(UFV-MG–2009) A figura a seguir representa um ciclo
de operação de uma máquina térmica reversível com
rendimento R. Suponha que o funcionamento da máquina
seja invertido, de modo que ela seja transformada em um
refrigerador. Sabendo que a eficiência de um refrigerador
é Q2/W, em função de R, essa eficiência será
(UFV-MG–2009) A figura a seguir representa um W3WvPfJPWXkKxP3jhU+yEjf+3xpZzaLHxpm3lJgASMSSCkgm5MhPSKBEiABLRBIOQxdG24TStIgARIwHgEKOjG61N6RAIkYFICFHSTdjzdJgESMB4BCrrx+pQekQAJmJQABd2kHU+3SYAEjEeAgm68PqVHJEACJiVAQTdpx9NtEiAB4xGgoBuvT+kRCZCASQn8f1RMWE1qaP0FAAAAAElFTkSuQmCC Gabarito c
cassiobezelga
cassiobezelga
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFV-MG–2009) A figura a seguir representa um Empty Re: (UFV-MG–2009) A figura a seguir representa um

Mensagem por cassiobezelga Qua 12 Ago 2015, 07:49

?
cassiobezelga
cassiobezelga
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFV-MG–2009) A figura a seguir representa um Empty Re: (UFV-MG–2009) A figura a seguir representa um

Mensagem por hugo araujo Qui 08 Out 2015, 16:28

up

hugo araujo
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 30
Localização : Araçuaí, MG

Ir para o topo Ir para baixo

(UFV-MG–2009) A figura a seguir representa um Empty Re: (UFV-MG–2009) A figura a seguir representa um

Mensagem por cassiobezelga Sex 09 Out 2015, 20:58

Eu achei essa resolução nessa questão
Porém não entendi bem

R= (Q1 -Q2)/Q1 ---> R= 1 - Q2/Q1 ---> Q2/Q1= 1 -R

2º caso ---> Rendimento R'= Q2/W , W= Q1-Q2

R'= Q2/(Q1 -Q2) ---> R'= 1/(Q1/Q2 -1) , Q1/Q2 = 1/(1-R)

para mim isso ficaria (q1/q2  -1)=1/r-------q1/q2=(1/r) +r



para mim isso ficaria assim 



R'= 1/(1/(1-R) -1) = (1-R)/(1-1+R) = (1-R)/R


essa ultima parte também não compreendi
cassiobezelga
cassiobezelga
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFV-MG–2009) A figura a seguir representa um Empty Re: (UFV-MG–2009) A figura a seguir representa um

Mensagem por hugo araujo Sex 09 Out 2015, 21:29

Rendimento da maquina térmica : R = W/Q1

Eficiência do refrigerador : F = Q2/W (1)

Q1 = W + Q2 

Q2 = Q1 - W (2) 

substitui 2 em 1:

F = Q1/ W -1 

temos também que : R = 1 / Q1/W

então : F = 1/R - 1

F = 1 - R / R 

letra C

hugo araujo
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 30
Localização : Araçuaí, MG

Ir para o topo Ir para baixo

(UFV-MG–2009) A figura a seguir representa um Empty Re: (UFV-MG–2009) A figura a seguir representa um

Mensagem por GuilhermeSS Seg 10 Ago 2020, 21:23

não entendi o pq de "temos também que : R = 1 / Q1/W"
poderiam me explicar?não entendi o pq dessa inversão
GuilhermeSS
GuilhermeSS
Jedi
Jedi

Mensagens : 226
Data de inscrição : 18/04/2020
Idade : 23
Localização : Teresina, Piauí

Ir para o topo Ir para baixo

(UFV-MG–2009) A figura a seguir representa um Empty Re: (UFV-MG–2009) A figura a seguir representa um

Mensagem por Mineira_lanes Seg 16 Out 2023, 21:51

GuilhermeSS escreveu:não entendi o pq de "temos também que : R = 1 / Q1/W"
poderiam me explicar?não entendi o pq dessa inversão
Também não entendi essa parte, alguém pode explicar, por favor
Mineira_lanes
Mineira_lanes
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 02/02/2023
Idade : 20
Localização : MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFV-MG–2009) A figura a seguir representa um Empty Re: (UFV-MG–2009) A figura a seguir representa um

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos