Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Olá,
Questão do ENEM PPL-2009.
A tabela seguinte mostra a frequência de acidentes com vítimas fatais envolvendo motocicletas no Distrito Federal, durante o ano de 2007, de acordo com o dia da semana e o horário.
Em relação ao total de acidentes, a razão entre a probabilidade de ocorrência de um acidente com vítima fatal em uma sexta-feira ou num sábado e, essa mesma probabilidade para uma terça-feira, é igual a
a. 1/3
b. 1/2
c. 1
d. 2
e. 3
Gabarito: E
Tentei montar assim:
((13/121 + 26/121) * 13/121 =
Alguém pode explicitar o raciocínio correto ?
Questão do ENEM PPL-2009.
A tabela seguinte mostra a frequência de acidentes com vítimas fatais envolvendo motocicletas no Distrito Federal, durante o ano de 2007, de acordo com o dia da semana e o horário.
Em relação ao total de acidentes, a razão entre a probabilidade de ocorrência de um acidente com vítima fatal em uma sexta-feira ou num sábado e, essa mesma probabilidade para uma terça-feira, é igual a
a. 1/3
b. 1/2
c. 1
d. 2
e. 3
Gabarito: E
Tentei montar assim:
((13/121 + 26/121) * 13/121 =
Alguém pode explicitar o raciocínio correto ?
Diogo Henrique N- Jedi
- Mensagens : 273
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte
Re: Probabilidade
Ele pede a razão, então vc deve fazer
(13/121 + 26/121) : 13/121
39/121 : 13/121 = 39/121 x 121/13 = 39/13 = 3
(13/121 + 26/121) : 13/121
39/121 : 13/121 = 39/121 x 121/13 = 39/13 = 3
telogomes- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 19/03/2014
Idade : 49
Localização : Caratinga, Minas Gerais, Brasil
Re: Probabilidade
Olá telefomes.
Obrigado por responder, mas não entendi o porquê de dividir pela probabilidade de terça (13/121). Pode me explicar ?
Obrigado por responder, mas não entendi o porquê de dividir pela probabilidade de terça (13/121). Pode me explicar ?
Diogo Henrique N- Jedi
- Mensagens : 273
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte
Re: Probabilidade
Veja essa parte do enunciado:
"a razão entre". Significa que vc tem que dividir o que pede primeiro, isto é, "a probabilidade de ocorrência de um acidente com vítima fatal em uma sexta-feira ou num sábado", pelo que é pedido depois, ou seja, "e, essa mesma probabilidade para uma terça-feira".
Foi por isso que fiz a divisão, pois pediu razão.
Razão entre dois termos é a divisão do primeiro pelo segundo.
"a razão entre". Significa que vc tem que dividir o que pede primeiro, isto é, "a probabilidade de ocorrência de um acidente com vítima fatal em uma sexta-feira ou num sábado", pelo que é pedido depois, ou seja, "e, essa mesma probabilidade para uma terça-feira".
Foi por isso que fiz a divisão, pois pediu razão.
Razão entre dois termos é a divisão do primeiro pelo segundo.
telogomes- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 19/03/2014
Idade : 49
Localização : Caratinga, Minas Gerais, Brasil
Re: Probabilidade
Não tinha dado atenção a palavra razão no enunciado.
Obrigado novamente, telogomes.
Obrigado novamente, telogomes.
Diogo Henrique N- Jedi
- Mensagens : 273
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» (PUC-PR) - probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» (PUC-PR) - probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|