Uma urna contém cinco bolas brancas, três ver
3 participantes
Página 1 de 1
Uma urna contém cinco bolas brancas, três ver
Uma urna contém cinco bolas brancas, três vermelhas e duas pretas. As bolas são retiradas ao acaso da urna, uma de cada vez, sem reposição.
a) Qual é a probabilidade de que a última bola a ser retirada da urna seja preta?
b) Qual é a probabilidade de que a primeira bola retirada da urna seja branca e a última seja vermelha?
a) Qual é a probabilidade de que a última bola a ser retirada da urna seja preta?
b) Qual é a probabilidade de que a primeira bola retirada da urna seja branca e a última seja vermelha?
- Gabarito:
- a)1/5
b)1/6
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Uma urna contém cinco bolas brancas, três ver
(a) Cada bola tem 10% de ser sorteada. Como há duas bolas pretas, a probabilidade de que a última seja preta é
igual a 20% = 20:100 = 1/5
(b) A probabilidade de a primeira bola ser branca é de 50% = 1/2
Tendo saído a primeira bola e essa sendo vermelha, restam 9 bolas para saírem onde 3 são vermelhas.
A probabilidade sair vermelha na última bola retirada é igual a 3/9 = 1/3
Como se pede a intersecção, ou seja, sair branca e vermelha nas condições do problema, temos então que
multiplicar essas probabilidades
1/2 x 1/3 = 1/6
igual a 20% = 20:100 = 1/5
(b) A probabilidade de a primeira bola ser branca é de 50% = 1/2
Tendo saído a primeira bola e essa sendo vermelha, restam 9 bolas para saírem onde 3 são vermelhas.
A probabilidade sair vermelha na última bola retirada é igual a 3/9 = 1/3
Como se pede a intersecção, ou seja, sair branca e vermelha nas condições do problema, temos então que
multiplicar essas probabilidades
1/2 x 1/3 = 1/6
telogomes- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 19/03/2014
Idade : 49
Localização : Caratinga, Minas Gerais, Brasil
Re: Uma urna contém cinco bolas brancas, três ver
Não entendi a resolução acima... alguém poderia me explicar por combinação ou por outras contas ?
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Uma urna A contém 2 bolas vermelhas
» Um urna contém 10 bolas numeradas
» uma urna contém 10 bolas brancas e 6 pretas
» Uma urna contém 3 bolas vermelhas e 7 brancas
» Uma urna contém
» Um urna contém 10 bolas numeradas
» uma urna contém 10 bolas brancas e 6 pretas
» Uma urna contém 3 bolas vermelhas e 7 brancas
» Uma urna contém
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|