PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

uma urna contém 10 bolas brancas e 6 pretas

3 participantes

Ir para baixo

uma urna contém 10 bolas brancas e 6 pretas Empty uma urna contém 10 bolas brancas e 6 pretas

Mensagem por Milicoafa Qui 18 Ago 2016, 19:58

uma urna contém 10 bolas brancas e 6 pretas.De quantas formas é possível tirar 7 bolas,das quais pelo menos 4 sejam pretas?
R:2080
Milicoafa
Milicoafa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 172
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 27
Localização : Olinda

Ir para o topo Ir para baixo

uma urna contém 10 bolas brancas e 6 pretas Empty Re: uma urna contém 10 bolas brancas e 6 pretas

Mensagem por Elcioschin Qui 18 Ago 2016, 22:18

n = C(10, 3).C(6,4) + C(10, 2),C(6, 5) + C(10, 1).C(6, 6)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

uma urna contém 10 bolas brancas e 6 pretas Empty Re: uma urna contém 10 bolas brancas e 6 pretas

Mensagem por estraveneca Sex 19 Ago 2016, 10:57

Não entendi, você pode desenvolver mais? Emperrei em uma mistura ruim do raciocínio mais usado em probabilidade. Saiu assim: C (16,7) para achar o total de combinações com as 7 bolas, mas não consegui transformar a segunda informação em algo útil. Como transformo esse grupo de 7 em 4 bolas pretas sem envolver a ideia de "qual a chance de serem 4 pretas" ou, ainda, como faço isso dar certo, caso seja possível?
estraveneca
estraveneca
Jedi
Jedi

Mensagens : 337
Data de inscrição : 08/05/2016
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

uma urna contém 10 bolas brancas e 6 pretas Empty Re: uma urna contém 10 bolas brancas e 6 pretas

Mensagem por Elcioschin Sex 19 Ago 2016, 11:39

Possibilidades para termos no mínimo 4 bolas pretas: P = 4, P = 5 e P = 6

Para P = 4 ---> B = 3 ---> C(10, 3).C(6, 4) = 120.15 = 1800

Para P = 5 ---> B = 2 ---> C(10, 2).C(6, 5) = 45.6 = 270

Para P = 6 ---> B = 1 ---> C(10, 1).C(6, 6) = 10.1 = 10

Total = 1800 + 270 + 10 = 2 080

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

uma urna contém 10 bolas brancas e 6 pretas Empty Re: uma urna contém 10 bolas brancas e 6 pretas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos