Qual o número de bolas pretas.
2 participantes
Página 1 de 1
Qual o número de bolas pretas.
Em uma urna contém bolas pretas e bolas brancas, são feitas 500 retiradas sucessivas com reposição da urna, onde das 500, 375 ocorreu bola branca. Colocaram mais duas bola vermelhas na urna e fizeram mais 560 retiradas sucessivas com reposição, das 560, 120 ocorreu bola preta. Desta forma é correto afirma que a quantidade inicial de bolas pretas na urna são:
a) 18
b) 15
c) 10
d) 5
e) 3
??????
a) 18
b) 15
c) 10
d) 5
e) 3
??????
wesley mairciel dias- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 38
Localização : nova iguaçu RJ
Re: Qual o número de bolas pretas.
wesley, tem certeza que o gabarito é 18? pois só encontro 3:
Definindo:
x: quantidade de bolas pretas
t:quantidade total de bolas
P(P):Probabilidade de retirar bola preta
Temos:
P(P)=1/4, ANTES
P(P)=3/14, APÓS
Sendo assim:
x/t=1/4
x/t+2=3/14...t=12 e x=3
Definindo:
x: quantidade de bolas pretas
t:quantidade total de bolas
P(P):Probabilidade de retirar bola preta
Temos:
P(P)=1/4, ANTES
P(P)=3/14, APÓS
Sendo assim:
x/t=1/4
x/t+2=3/14...t=12 e x=3
jango feet- Matador
- Mensagens : 476
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 30
Localização : Feira de santana;Bahia, Brasil
Re: Qual o número de bolas pretas.
positivo meu amigo!!! é 3 mesmo.
wesley mairciel dias- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 38
Localização : nova iguaçu RJ
Tópicos semelhantes
» uma urna contém 10 bolas brancas e 6 pretas
» qual é o menor número pelo qual se deve multiplicar A para se obter um número divisivel por B?
» Qual a probabilidade de saírem três bolas azuis?
» Menor número de bolas
» Número de maneiras de se escolher uma ou mais bolas.
» qual é o menor número pelo qual se deve multiplicar A para se obter um número divisivel por B?
» Qual a probabilidade de saírem três bolas azuis?
» Menor número de bolas
» Número de maneiras de se escolher uma ou mais bolas.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos