Número de maneiras de se escolher uma ou mais bolas.
2 participantes
Página 1 de 1
Número de maneiras de se escolher uma ou mais bolas.
O número de maneiras nas quais uma ou mais bolas podem ser escolhidas dentre 10 bolas brancas, 9 bolas verdes e 7 bolas pretas, assumindo que as bolas sejam idênticas exceto pela diferença de cor, é:
Resposta: 879
Resposta: 879
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 423
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Número de maneiras de se escolher uma ou mais bolas.
O número total de formas é dividido em três partes:
1) Escolho quantas brancas: de 0 a 10 (11 formas)
2) Escolho quantas verdes: de 0 a 9 (10 formas)
3) Escolho quantas pretas: de 0 a 7 (8 formas)
Logo o total de formas é 11 . 10 . 8 = 880
Se eu preciso escolher uma ou mais bolinhas, não posso ter 0, 0 e 0, que ocorre de uma só forma => S = 880 - 1 = 879.
1) Escolho quantas brancas: de 0 a 10 (11 formas)
2) Escolho quantas verdes: de 0 a 9 (10 formas)
3) Escolho quantas pretas: de 0 a 7 (8 formas)
Logo o total de formas é 11 . 10 . 8 = 880
Se eu preciso escolher uma ou mais bolinhas, não posso ter 0, 0 e 0, que ocorre de uma só forma => S = 880 - 1 = 879.
Lipo_f- Mestre Jedi
- Mensagens : 535
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará
Júliawww_520 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Maneiras diferentes de 16 Bolas
» Número de maneiras distintas.
» O número de maneiras...
» Número de Maneiras
» Numero de maneiras diferentes
» Número de maneiras distintas.
» O número de maneiras...
» Número de Maneiras
» Numero de maneiras diferentes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos