interceptam-se no ponto (2, 4). A reta s pass
2 participantes
Página 1 de 1
interceptam-se no ponto (2, 4). A reta s pass
(FUVEST-SP) As retas r e s são perpendiculares e
interceptam-se no ponto (2, 4). A reta s passa pelo ponto
(0, 5). Uma equação da reta r é
A) 2y + x = 10
B) y = x + 2
C) 2y – x = 6
D) 2x + y = 8
E) y = 2x
interceptam-se no ponto (2, 4). A reta s passa pelo ponto
(0, 5). Uma equação da reta r é
A) 2y + x = 10
B) y = x + 2
C) 2y – x = 6
D) 2x + y = 8
E) y = 2x
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: interceptam-se no ponto (2, 4). A reta s pass
Você pode calcular o coeficiente da angular da reta s visto que você tem dois pontos (2, 4) e (0, 5)
ms = 5 - 4/0 - 2 = -1/2(coeficiente angular da reta s)
Como a retas s e r são perpendiculares tem-se:
ms * mr = - 1
-1/2 * mr = -1
mr = 2(coeficiente angular da reta r)
Agora basta descobrir a equação da reta r, utilizando o ponto (2, 4)
y - 4 = 2(x - 2)
y = 2x
ms = 5 - 4/0 - 2 = -1/2(coeficiente angular da reta s)
Como a retas s e r são perpendiculares tem-se:
ms * mr = - 1
-1/2 * mr = -1
mr = 2(coeficiente angular da reta r)
Agora basta descobrir a equação da reta r, utilizando o ponto (2, 4)
y - 4 = 2(x - 2)
y = 2x
filhodracir2- Matador
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Tópicos semelhantes
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Ponto e reta (equação da reta)
» ponto e reta
» Ponto e Reta
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Ponto e reta (equação da reta)
» ponto e reta
» Ponto e Reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos