função inversa
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
função inversa
Dadas as funções f e g definidas por f(x0 = x + 2 e g(x) = 2x - 1, considere a função h, de modo que h = (gof)(x). Detrmine h -1(x). Este -1 fica no expoente, não sei colocar o memos um no expoente do h. Será que você entende?
A resposta é h -1(x) = x-3/2 O um fica no expoente do h.
Desde já agradeço.
"Bem aventurado o homem que encontra sabedoria, e o homem que adquire conhecimento". Pv 3:13
A resposta é h -1(x) = x-3/2 O um fica no expoente do h.
Desde já agradeço.
"Bem aventurado o homem que encontra sabedoria, e o homem que adquire conhecimento". Pv 3:13
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: função inversa
ina escreveu:Dadas as funções f e g definidas por f(x0 = x + 2 e g(x) = 2x - 1, considere a função h, de modo que h = (gof)(x). Detrmine h -1(x). Este -1 fica no expoente, não sei colocar o memos um no expoente do h. Será que você entende?
A resposta é h -1(x) = x-3/2 O um fica no expoente do h.
Desde já agradeço.
"Bem aventurado o homem que encontra sabedoria, e o homem que adquire conhecimento". Pv 3:13
Função Composta + Função Inversa
As funções em questão são:
Numa função composta a composição das funções sempre começa da direita pra esquerda, no seu caso como temos então colocamos o f(x) no g(x) então:
Como
Então:
Trocando o "x" pelo "h" temos:
Isolando o "h" vem:
Trocando o "h" por vem:
Por favor use parênteses.
Acho que é isso.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função inversa e função composta
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» funçao inversa com funçao composta
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função inversa e função composta
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» funçao inversa com funçao composta
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos