PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UEFS 2013.2

+2
Euclides
juliaoliveirac
6 participantes

Ir para baixo

UEFS 2013.2 Empty UEFS 2013.2

Mensagem por juliaoliveirac Sex 24 Jul 2015, 22:14

UEFS 2013.2 Ekhyty
A figura representa o esquema simplificado de um espectrógrafo de massa. Sabe-se que o íon, com a massa e a carga respectivamente iguais a 8,0.10^−27kg e 1,6.10^−19C, é acelerado por uma diferença de potencial elétrico igual a 1,0.10^3 V e a intensidade do campo magnético uniforme, 1,0.10^−3 T. 
 
1)Com base nessas informações, é correto afirmar que a distância D, em m, é igual a 
A) 20,0 
B) 10,0 
C) 7,0 
D) 3,5 
E) 1,0

2)Com base nessas informações e nos conhecimentos de Física, marque com V as afirmativas verdadeiras e com F, as falsas.
( ) O módulo da aceleração do íon, na região do campo magnético uniforme, é igual 4,0.10^6 km/s2 . 
( ) A variação da quantidade de movimento do íon na região do campo magnético uniforme é igual a 1,6.10^-23kg.m/s.
( ) O trabalho mecânico realizado pela força magnética que atua sobre um íon que se desloca na região de um campo magnético uniforme é nulo. 
( ) O módulo da velocidade com que o íon penetra na região do campo magnético uniforme depende da distância que separa a fonte de íons e o campo. A alternativa que indica a sequência correta, de cima para baixo, é a 
A) V V F F 
B) F F F V 
C) F V V F 
D) V F V F 
E) V F V V

juliaoliveirac
Jedi
Jedi

Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UEFS 2013.2 Empty Re: UEFS 2013.2

Mensagem por Euclides Sex 24 Jul 2015, 23:20


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

UEFS 2013.2 Empty Re: UEFS 2013.2

Mensagem por Ademir.Esperidiao Sáb 12 Set 2015, 21:08

alguem respondeu a segunda?

Ademir.Esperidiao
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 11/07/2015
Idade : 35
Localização : feira de santana,bahia,brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UEFS 2013.2 Empty Re: UEFS 2013.2

Mensagem por juliaoliveirac Ter 15 Set 2015, 16:14

Ademir.Esperidiao escreveu:alguem respondeu a segunda?
vou te ajudar.

1)q.v.b=m.a
a=qvb/m ----> V

2)q=M.V --- GRANDEZA VETORIAL

 ∆ Q= Qf - Qi
 ∆ Q= m.v - (-mv)

 ∆ Q= 2.m.v

 ∆ Q=32X10^-22 kgm/s ---->F



3)V
4) F

juliaoliveirac
Jedi
Jedi

Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UEFS 2013.2 Empty Re: UEFS 2013.2

Mensagem por carolina_ndg@hotmail.com Seg 07 Dez 2015, 23:57

Euclides escreveu:

Como vc fez pra achar V? Vc pode me ensinar o começo mais detalhadamente, professor?
Pq energia potencial elétrica é igual  qdv?

carolina_ndg@hotmail.com
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 04/07/2015
Idade : 24
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

UEFS 2013.2 Empty Re: UEFS 2013.2

Mensagem por Euclides Ter 08 Dez 2015, 00:20

enunciado escreveu:...é acelerado por uma diferença de potencial elétrico igual a 1,0.10^3 V ...

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

UEFS 2013.2 Empty Re: UEFS 2013.2

Mensagem por carolina_ndg@hotmail.com Ter 08 Dez 2015, 00:35

Entendi professor. Você é realmente um mestre! Muito obrigada.  ⭐

carolina_ndg@hotmail.com
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 04/07/2015
Idade : 24
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

UEFS 2013.2 Empty Re: UEFS 2013.2

Mensagem por juligadi Dom 20 Mar 2016, 13:21

Também estou com dificuldade nessa questão e na segunda, eu ainda não entendi como posso calcular a primeira e segunda preposição, alguém poderia me explicar mais detalhadamente? 

juligadi
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 28
Localização : Salvador,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UEFS 2013.2 Empty Re: UEFS 2013.2

Mensagem por joaopsc Sáb 26 Mar 2016, 16:38

juligadi escreveu:
Também estou com dificuldade nessa questão e na segunda, eu ainda não entendi como posso calcular a primeira e segunda preposição, alguém poderia me explicar mais detalhadamente? 

Você pode calcular a aceleração na região de campo, que é a centrípeta, usando a fórmula da velocidade deduzida para resolver a primeira questão. Já a segunda preposição, utiliza a fórmula do impulso: I=deltaQ. Espero ter ajudado

joaopsc
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/10/2015
Idade : 27
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UEFS 2013.2 Empty Re: UEFS 2013.2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos