(Escola Naval - 2004) Função real derivável.
2 participantes
Página 1 de 1
(Escola Naval - 2004) Função real derivável.
PROCESSO SELETIVO DE ADMISSÃO À ESCOLA NAVAL (PSAEN/2004)
1° Fase. 7° Questão. Não possou o gabarito.
Sabenso-se que y(x) é uma função derivável em todo o seu domínio e que y' (x)= e3x + (1)/(x2 +2x +2) + (1)/(1-3x) e y(0)= ∏/4 + 4/3, pode-se afirmar que y (-1) é igual a
(A) e-3 -2ln 2/3
(B) 4e-3 + 5/4
(C) e-3 -3ln 2+3/3
(D) 3-2ln 2 + e-3 /3
(E) e-3 -ln 2/3
1° Fase. 7° Questão. Não possou o gabarito.
Sabenso-se que y(x) é uma função derivável em todo o seu domínio e que y' (x)= e3x + (1)/(x2 +2x +2) + (1)/(1-3x) e y(0)= ∏/4 + 4/3, pode-se afirmar que y (-1) é igual a
(A) e-3 -2ln 2/3
(B) 4e-3 + 5/4
(C) e-3 -3ln 2+3/3
(D) 3-2ln 2 + e-3 /3
(E) e-3 -ln 2/3
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: (Escola Naval - 2004) Função real derivável.
y' (x)= e3x + (1)/(x2 +2x +2) + (1)/(1-3x)
y (x) = ∫ [ e3x + (1)/(x2 +2x +2) + (1)/(1-3x) ] dx
y (x) = ∫ e3x dx + ∫ (1)/(x2 +2x +2) dx + ∫ (1)/(1-3x) dx
∫ e3x dx = ⅓ e3x
∫ (1)/(x2 +2x +2) dx = ∫ (1)/[(x+1)²+1] dx = ∫ (1)/(u²+1) du = arctg(u) = arctg(x+1)
u = x+1 du = dx
∫ (1)/(1-3x) dx = ∫ (1)/(u) (-⅓) du = -⅓∫ (1)/(u) du = -⅓ ln|u| = -⅓ ln|1-3x|
y(x) = ⅓ e3x + arctg(x+1) -⅓ ln|1-3x|
y(0) = ⅓ e3.0 + arctg(0+1) -⅓ ln|1-3.0| = ⅓ e0+ arctg(1) - ⅓ ln|1| = ⅓ + ∏/4
y(-1) = ⅓ e3(-1)+ arctg(-1+1) -⅓ ln|1-3(-1)| = ⅓ e(-3)+ arctg(0) -⅓ ln|4| = ⅓ e(-3)+ 0 -⅓ ln|2²|
y(-1) = ⅓ e(-3) -⅓ ln|2²| = ⅓ [e(-3) - 2ln|2|]
Como as alternativas não possuem parenteses, imagino que seja a letra a) [e-3 -2ln 2]/3
y (x) = ∫ [ e3x + (1)/(x2 +2x +2) + (1)/(1-3x) ] dx
y (x) = ∫ e3x dx + ∫ (1)/(x2 +2x +2) dx + ∫ (1)/(1-3x) dx
∫ e3x dx = ⅓ e3x
∫ (1)/(x2 +2x +2) dx = ∫ (1)/[(x+1)²+1] dx = ∫ (1)/(u²+1) du = arctg(u) = arctg(x+1)
u = x+1 du = dx
∫ (1)/(1-3x) dx = ∫ (1)/(u) (-⅓) du = -⅓∫ (1)/(u) du = -⅓ ln|u| = -⅓ ln|1-3x|
u = 1-3x du = -3dx
y(x) = ⅓ e3x + arctg(x+1) -⅓ ln|1-3x|
y(0) = ⅓ e3.0 + arctg(0+1) -⅓ ln|1-3.0| = ⅓ e0+ arctg(1) - ⅓ ln|1| = ⅓ + ∏/4
y(-1) = ⅓ e3(-1)+ arctg(-1+1) -⅓ ln|1-3(-1)| = ⅓ e(-3)+ arctg(0) -⅓ ln|4| = ⅓ e(-3)+ 0 -⅓ ln|2²|
y(-1) = ⅓ e(-3) -⅓ ln|2²| = ⅓ [e(-3) - 2ln|2|]
Como as alternativas não possuem parenteses, imagino que seja a letra a) [e-3 -2ln 2]/3
Rafa.2604- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 09/11/2015
Idade : 28
Localização : Porto Alegre - RS - Brasil
Tópicos semelhantes
» (Escola Naval - 2004)Função real| Derivável.
» (Escola Naval - 2004) Função.
» (Escola Naval) Função real.
» (Escola Naval) O domínio da função real.
» Funçao real derivável
» (Escola Naval - 2004) Função.
» (Escola Naval) Função real.
» (Escola Naval) O domínio da função real.
» Funçao real derivável
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|