PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Thevenin

2 participantes

Ir para baixo

Thevenin Empty Thevenin

Mensagem por RamonLucas Qua 22 Jul 2015, 19:04

Thevenin 2lkfzia

Para o circuito elétrico resistivo, mostrado na figura acima, a resistência do circuito equivalente de Thevenin entre os pontos 1 e 2 , em Ω, é 

(A) 80 (B) 100 (C) 120 (D) 160 (E) 200

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Thevenin Empty Re: Thevenin

Mensagem por Medeiros Qui 23 Jul 2015, 02:10

Para a resistência de Thevenin, substituímos as fontes de tensão por um curto e calculamos a resistência equivalente do circuito entre os pontos de interesse.
160 // 240 = 96 ohm
96 + 64 = 160 ohm
160 // 160 = 80 ohm

Thevenin 34xkeuh
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos