Quantos números existem - Combinatória
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Quantos números existem - Combinatória
Quantos números existem inferiores a 1000 com algarismos distintos?
R=739
R=739
ivafialho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 174
Data de inscrição : 03/04/2015
Idade : 29
Localização : salvador-Ba-Brasil
Re: Quantos números existem - Combinatória
Essa não é a área correta para esses assunto, existe a área que trata de Análise Combinatória e Probabilidade.
Mais vou responde-la para você.
i) Existem 10 números de UM algarismo e todos são distintos. (Do 0 ao 9)
ii) Agora números com DOIS algarismos teremos:
- 9 possibilidade para a primeira posição (Tirando o 0)
- 9 possibilidade para a segunda posição (Incluindo o 0)
Total = 9*9=81
iii) Agora números com TRÊS algarismos:
- 9 possibilidade para a primeira posição (Tirando o 0)
- 9 possibilidade para a segunda posição (Incluindo o 0)
- 8 possibilidade para a terceira posição
Total = 9*9*8 = 648
Logo, o número total de números possíveis serão:
10 + 81 + 648 = 739
Mais vou responde-la para você.
i) Existem 10 números de UM algarismo e todos são distintos. (Do 0 ao 9)
ii) Agora números com DOIS algarismos teremos:
- 9 possibilidade para a primeira posição (Tirando o 0)
- 9 possibilidade para a segunda posição (Incluindo o 0)
Total = 9*9=81
iii) Agora números com TRÊS algarismos:
- 9 possibilidade para a primeira posição (Tirando o 0)
- 9 possibilidade para a segunda posição (Incluindo o 0)
- 8 possibilidade para a terceira posição
Total = 9*9*8 = 648
Logo, o número total de números possíveis serão:
10 + 81 + 648 = 739
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE
Shan- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 12/06/2018
Idade : 25
Localização : Resende,Rio de Janeiro,Brasil
Re: Quantos números existem - Combinatória
Eu não entendi o porquê do II) não poder incluir o zero e com o zero...
Shan- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 12/06/2018
Idade : 25
Localização : Resende,Rio de Janeiro,Brasil
Re: Quantos números existem - Combinatória
_ _ _
O primeiro algarismo pode ser escolhido de 9 modos (não pode ter o 0).
O segundo algarismo pode ser escolhido de 9 modos (não pode ser igual ao primeiro).
O terceiro algarismo pode ser escolhido de 8 modos (não pode ser igual aos dois anteriores).
9*9*8 = 648.
_ _
O primeiro algarismo pode ser escolhido de 9 modos (não pode ter o 0).
O segundo algarismo pode ser escolhido de 9 modos (não pode ser igual ao primeiro).
9*9 = 81
_
O único algarismo pode ser escolhido de 10 modos.
10
648 + 81 + 10 = 739.
O primeiro algarismo pode ser escolhido de 9 modos (não pode ter o 0).
O segundo algarismo pode ser escolhido de 9 modos (não pode ser igual ao primeiro).
O terceiro algarismo pode ser escolhido de 8 modos (não pode ser igual aos dois anteriores).
9*9*8 = 648.
_ _
O primeiro algarismo pode ser escolhido de 9 modos (não pode ter o 0).
O segundo algarismo pode ser escolhido de 9 modos (não pode ser igual ao primeiro).
9*9 = 81
_
O único algarismo pode ser escolhido de 10 modos.
10
648 + 81 + 10 = 739.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Quantos números existem que divididos por 54,
» Quantos retângulos existem
» (PUC-SP) Quantos são os números complexos z q
» Quantos números
» Quantos numeros inteiros
» Quantos retângulos existem
» (PUC-SP) Quantos são os números complexos z q
» Quantos números
» Quantos numeros inteiros
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos