Propriedades coligativas
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Propriedades coligativas
Uma solução contendo 9 g de glicose (M % 180 g/mol) em 200 mL de solução é isotônica de uma solução aquosa de uréia (M % 60 g/mol). Qual a concentração da solução de uréia?
Pela minha resolução (P = pi)
P1V1=m1RT1/M1
P1=9RT/36
P2=m1RT2/60V
Sendo P1=P2
9T1/36=m2T2/V2
m2/V2=1/4=0,25g/L
Pelo gabarito é 15g/L ;/
Pela minha resolução (P = pi)
P1V1=m1RT1/M1
P1=9RT/36
P2=m1RT2/60V
Sendo P1=P2
9T1/36=m2T2/V2
m2/V2=1/4=0,25g/L
Pelo gabarito é 15g/L ;/
fernandosoaares- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 27/04/2015
Idade : 25
Localização : Imbituba, Santa Catarina, Brasil
Re: Propriedades coligativas
Supondo temperaturas iguais:
(π*0,2)/(π*0,2) = (0,05*R*T)/(n(ureia)*R*T)
1 = 0,05/n(ureia)
n(ureia) = 0,05 mols
1 -------- 60
0,05 --- x
x = 3 g/200mL
3 --------- 200
y -------- 1000
y = 15 g/L
(π*0,2)/(π*0,2) = (0,05*R*T)/(n(ureia)*R*T)
1 = 0,05/n(ureia)
n(ureia) = 0,05 mols
1 -------- 60
0,05 --- x
x = 3 g/200mL
3 --------- 200
y -------- 1000
y = 15 g/L
Tópicos semelhantes
» Propriedades coligativas?!
» Propriedades Coligativas.
» Propriedades coligativas
» Propriedades coligativas
» Propriedades Coligativas
» Propriedades Coligativas.
» Propriedades coligativas
» Propriedades coligativas
» Propriedades Coligativas
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|