PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Escola Naval - 2010) Funções

2 participantes

Ir para baixo

(Escola Naval - 2010) Funções Empty (Escola Naval - 2010) Funções

Mensagem por ALDRIN Ter 19 Out 2010, 16:01

Considere uma função definida no conjunto dos números naturais tal que , , e . Qual o valor de ?

(A)

(B)

(C)

(D)

(E)






ALDRIN
ALDRIN
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 41
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

(Escola Naval - 2010) Funções Empty Re: (Escola Naval - 2010) Funções

Mensagem por Jose Carlos Ter 19 Out 2010, 17:13

f( n+2 ) = 3 + f( n )

f( n ) = f( n+2 ) - 3

sendo f(0) = 10 -> 10 = f(2) - 3 -> f(2) = 13

f(1) = f(3) - 3 -> 5 + f(3) = 5 + 3 => f(3) = 8

f(4) = 3 + f(2) => f(4) = 16

f(5) = f(3) + 3 => f(5) = 11

assim:

f(0) = 10
f(2) = 13
f(4) = 16
.
.
.
f(70) = 115

e

f(3) = 8
f(5) = 11
f(7) = 14
.
.
.
f(81) = 125

logo:
..___________......__
\/ f(81) - f(70) = \/10
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(Escola Naval - 2010) Funções Empty Re: (Escola Naval - 2010) Funções

Mensagem por ALDRIN Ter 19 Out 2010, 19:04

Valeu.

Selva!
ALDRIN
ALDRIN
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 41
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

(Escola Naval - 2010) Funções Empty Re: (Escola Naval - 2010) Funções

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos