O ponto...
2 participantes
Página 1 de 1
O ponto...
O ponto simétrico do ponto (1,5) em relação à reta de equação 2x + 3y - 4 = 0 é o ponto:
Resposta: (-3, -1)
Resposta: (-3, -1)
uninilton- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 145
Data de inscrição : 27/08/2012
Idade : 41
Localização : rio de janeiro, brasil
Re: O ponto...
2x + 3y - 4 = 0 -> 3y = - 2x + 4 -> Y = ( - 2/3 ) x + ( 4/3 ) (I)
- reta que passa pelo ponto P(1, 5 ) e é perpendicular à reta (I):
m = 3/2
y - 5 = ( 3/2 )*( x - 1 ) -> y = ( 3/2 )*x + ( 7/2 ) (II)
- interseção de (I) e (II):
x - 1 e y = 2 -> M( - 1, 2 )
- sendo S o ponto simétrico, M é ponto médio de SP
logo:
xM = ( xP +xS )/2 = ( 1 + xS )/2 = - 1
xS = - 2 - 1 -> xS = - 3
yM = 2 = ( 5 + yS )/2 -> yS = 4 - 5 -> yS = -1
- o ponto simétrico será -> S( - 3 , - 1 )
- reta que passa pelo ponto P(1, 5 ) e é perpendicular à reta (I):
m = 3/2
y - 5 = ( 3/2 )*( x - 1 ) -> y = ( 3/2 )*x + ( 7/2 ) (II)
- interseção de (I) e (II):
x - 1 e y = 2 -> M( - 1, 2 )
- sendo S o ponto simétrico, M é ponto médio de SP
logo:
xM = ( xP +xS )/2 = ( 1 + xS )/2 = - 1
xS = - 2 - 1 -> xS = - 3
yM = 2 = ( 5 + yS )/2 -> yS = 4 - 5 -> yS = -1
- o ponto simétrico será -> S( - 3 , - 1 )
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Determine as coordenadas do ponto do ponto D
» Distância ponto a ponto
» Distância entre ponto e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Determine as coordenadas do ponto do ponto D
» Distância ponto a ponto
» Distância entre ponto e ponto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos