Inequação e módulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Inequação e módulo
A inequação |cos (x)>=senx, 0 < x < 2pi é válida se e somente se:
gab: 0=< x =< pi/4 e 3pi/4=
gab: 0=< x =< pi/4 e 3pi/4=
gaki- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 10/11/2013
Idade : 28
Localização : campinas
Re: Inequação e módulo
lembre-se que o eixo y simboliza seno e o eixo x simboliza cosseno
cos(x) = sen(x) quando x= pi/4
ora, lembre-se que nesse caso o cosseno é decrescente e o seno é crescente, portanto para ângulos menores que pi/4 o cos>sen
primeiro intervalo : 0 < x =< pi/4
acima de pi/4 até pi o seno será sempre maior que o cosseno . após o ângulo "pi" até 3pi/2 tanto o cosseno quanto o seno serão ângulos cujos correspondentes são negativos.
eles voltarão a ser iguais quando o ângulo x = 5pi/4 . após esse valor o cosseno será maior que o seno.
segundo intervalo : 5pi/4 =< x < 2pi
cos(x) = sen(x) quando x= pi/4
ora, lembre-se que nesse caso o cosseno é decrescente e o seno é crescente, portanto para ângulos menores que pi/4 o cos>sen
primeiro intervalo : 0 < x =< pi/4
acima de pi/4 até pi o seno será sempre maior que o cosseno . após o ângulo "pi" até 3pi/2 tanto o cosseno quanto o seno serão ângulos cujos correspondentes são negativos.
eles voltarão a ser iguais quando o ângulo x = 5pi/4 . após esse valor o cosseno será maior que o seno.
segundo intervalo : 5pi/4 =< x < 2pi
kill*- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba - Paraná
Tópicos semelhantes
» Inequação Modular (Módulo em Módulo)
» Inequação de um módulo de módulo
» Inequação com módulo
» inequação com módulo
» Módulo e inequação - 2
» Inequação de um módulo de módulo
» Inequação com módulo
» inequação com módulo
» Módulo e inequação - 2
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos