Resolva a Equação (IV)
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Resolva a Equação (IV)
Eu resolvi a equação e achei como resposta os valores 1/5 e √5, no entanto, no gabarito do livro consta somente 1/5 ...
Alguém poderia resolver ou pelo menos dizer o porque de √5 não ser elemento do conjunto solução ?
obrigado!
LeoZ- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Resolva a Equação (IV)
Verifique se sua equação foi digitada corretamente.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Resolva a Equação (IV)
Verifiquei, tá certinha.
LeoZ- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Resolva a Equação (IV)
seria = -V6 ou = -6 ?
a equação parece estar errada.
a equação parece estar errada.
kill*- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba - Paraná
Re: Resolva a Equação (IV)
acabei de olhar de novo, e tá igual no livro ... talvez o livro esteja errado então... mas pq ela estaria errada ?
LeoZ- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Resolva a Equação (IV)
Se está -V6 no livro então nem 1/5 e nem V5 são soluções, basta substituir.
kill*- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba - Paraná
Re: Resolva a Equação (IV)
Estava com preguiça de fazer isso. Eu fiz e realmente está errada. Deve ser erro do livro mesmo. Obrigado !!
LeoZ- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Resolva a Equação (IV)
LeoZ escreveu:
Eu resolvi a equação e achei como resposta os valores 1/5 e √5, no entanto, no gabarito do livro consta somente 1/5 ...
Alguém poderia resolver ou pelo menos dizer o porque de √5 não ser elemento do conjunto solução ?
obrigado!
Então no final você não fez né....
kill*- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba - Paraná
Re: Resolva a Equação (IV)
Eu fiz a questão, porém n substitui pra ver se satisfazia a igualdade, eu fui logo no gabarito
LeoZ- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Resolva a equacao x^2 – 9x + 8 = 0, agora resolva....
» Resolva a equação:
» Resolva a equação
» Resolva em IR a equação
» Resolva a equação
» Resolva a equação:
» Resolva a equação
» Resolva em IR a equação
» Resolva a equação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|