Derivada e integral
2 participantes
Página 1 de 1
Derivada e integral
Determine y=f(x) definida em (-π/2,+π/2) que satisfaz y′= ytg²(x) e y(0)=1
gutogreuel- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 32
Localização : blumenau, SC, Brasil
Re: Derivada e integral
dy/dx = y*tg²(x) --> dy/y = tg²(x)dx --> ∫dy/y = ∫tg²(x)dx --> ln(y) = tg(x) - x + C --> y = e^(tg(x) - x + C) --> y = ke^(tg(x) - x)
y(0) = 1 --> ke^(tg(0) - 0) = 1 --> k = 1
.:. y = e^(tg(x) - x)
y(0) = 1 --> ke^(tg(0) - 0) = 1 --> k = 1
.:. y = e^(tg(x) - x)
mauk03- Fera
- Mensagens : 831
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Tópicos semelhantes
» integral e derivada
» derivada e integral
» Derivada da integral
» Integral da integral de uma derivada...
» Derivada integral de Riemann
» derivada e integral
» Derivada da integral
» Integral da integral de uma derivada...
» Derivada integral de Riemann
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos