PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Derivada da integral

2 participantes

Ir para baixo

Derivada da integral Empty Derivada da integral

Mensagem por nessinhanl Sáb 02 Out 2021, 12:27

Seja G(x) = [latex]\int _{\sqrt{ln\left(3x\right)}}^{\sqrt{3x}}\:\left(e^{\left(-3t^2\right)}-e^{\left(-8t^2\right)}\right)dt[/latex]  . Calcule [latex]10^5.G'\left(2\right)[/latex]

Gabarito: -86,45
Obs.: Essa seria a resposta conforme gabarito oficial, mas o valor que achei foi -80,25. Alguém poderia me ajudar a enxergar onde estou errando ou se o gabarito está errado?

nessinhanl
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 15/08/2021
Localização : Rio de Janeiro, RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Derivada da integral Empty Re: Derivada da integral

Mensagem por al171 Ter 26 Out 2021, 14:23

Eu diria para tomar cuidado com a regra da cadeia (chain rule), acho que deve ser aí onde o erro reside.
Derivada da integral Gif.latex?G%28x%29%20%3D%20%5Cint_%7B%5Csqrt%7B%5Cln%20%283x%29%7D%7D%5E%7B%5Csqrt%7B3x%7D%7D%20e%5E%7B-3t%5E2%7D-e%5E%7B-8t%5E2%7D%20%5C%20%5Cmathrm%7Bd%7Dt%5C%5C%5B10pt%5D%20G%27%28x%29%20%3D%20F%27%28%5Csqrt%7B3x%7D%29%20-%20F%27%28%5Csqrt%7B%5Cln%20%283x%29%7D%29%20%5Cquad%20%5Cland%20%5Cquad%20F%27%28t%29%20%3D%20e%5E%7B-3t%5E2%7D-e%5E%7B-8t%5E2%7D%20%5C%5C%5B10pt%5D%20G%27%28x%29%20%3D%20%5Cfrac%7B3%7D%7B2%5Csqrt%7B3x%7D%7D%20%5Ccdot%20%5Cleft%28%20e%5E%7B-9x%7D%20-%20e%5E%7B-24x%7D%20%5Cright%20%29%20-%20%5Cfrac%7B3%7D%7B2%5Csqrt%7B%5Cln%283x%29%7D%20%5Ccdot%203x%7D%20%5Cleft%28%20e%5E%7B-3%5Cln%283x%29%7D%20-%20e%5E%7B-8%5Cln%283x%29%7D%20%5Cright%20%29%5C%5C%5B10pt%5D%20G%27%282%29%20%3D%20%5Cfrac%7B3%7D%7B2%5Csqrt%7B6%7D%7D%20%5Ccdot%20%28e%5E%7B-18%7D%20-%20e%5E%7B-42%7D%29%20-%20%5Cfrac%7B3%7D%7B2%20%5Csqrt%7B%5Cln%286%29%7D%20%5Ccdot%206%7D%20%5Ccdot%20%28%286%29%5E%7B-3%7D%20-%20%286%29%5E%7B-8%7D%29%20%5C%5C%5B10pt%5D%20G%27%282%29%20%3D%20-0.000864541537547%20%5C%5C%5B10pt%5D%20%5Ctherefore%20%5C%20G%27%282%29%20%5Ctimes%2010%5E5%20%3D%20-%2086
al171
al171
Fera
Fera

Mensagens : 490
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 23
Localização : SP

nessinhanl gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos