Prisma - Aresta de um novo cubo.
2 participantes
Página 1 de 1
Prisma - Aresta de um novo cubo.
A aresta de um cubo mede 2 cm. Em quanto se deve aumentar a diagonal desse cubo de modo que a aresta do novo cubo seja igual a 3 cm?
Resposta: √3
Resposta: √3
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Prisma - Aresta de um novo cubo.
diagonal da base: a√2
diagonal do cubo: a√3
dc² = a² + db²
(2√3 + x)² = 3² + (3√2)²
.
.
.
√3
diagonal do cubo: a√3
dc² = a² + db²
(2√3 + x)² = 3² + (3√2)²
.
.
.
√3
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Cubo de aresta
» Medida da aresta do cubo
» Aresta de um cubo.
» Num cubo de aresta a, inscreve-se uma...
» (UFU-MG) Em um cubo de aresta a, considere um
» Medida da aresta do cubo
» Aresta de um cubo.
» Num cubo de aresta a, inscreve-se uma...
» (UFU-MG) Em um cubo de aresta a, considere um
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos