Período
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Período
Determinar o período da função f(x)=sen^4(x)
gab:pi
(algebricamente pfv)
gab:pi
(algebricamente pfv)
gaki- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 10/11/2013
Idade : 28
Localização : campinas
Re: Período
O período de y=\sin^4 x é igual ao período de y=|\sin x| .
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Período
Ou então testando valores
Para x = 0 ---> f(0) = 0
Para x = pi/2 ---> f(pi/2) = 1
Para x = pi ---> f(pi) = 0
T = pi
Para x = 0 ---> f(0) = 0
Para x = pi/2 ---> f(pi/2) = 1
Para x = pi ---> f(pi) = 0
T = pi
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Relação entre o período instantâneo e período total
» Período
» Período
» PERÍODO SE SEN^4(X)
» (IME - 2007) Matemática Financeira
» Período
» Período
» PERÍODO SE SEN^4(X)
» (IME - 2007) Matemática Financeira
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos