PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PERÍODO SE SEN^4(X)

3 participantes

Ir para baixo

PERÍODO SE SEN^4(X) Empty PERÍODO SE SEN^4(X)

Mensagem por paulovlg Sáb 21 Jun 2014, 13:44

Boa tarde pessoal,

Pra quem não foi curtir o São joão e segue na luta:

(mackenzie - 2004) Qual o período da função f definida por  f(x) =Sen^4 (x)??
R: pi

paulovlg
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 01/02/2013
Idade : 37
Localização : Salvador - ba

Ir para o topo Ir para baixo

PERÍODO SE SEN^4(X) Empty Re: PERÍODO SE SEN^4(X)

Mensagem por Elcioschin Sáb 21 Jun 2014, 14:04

Faça um gráfico de f(x) para x = 0, x = pi/4, x = pi/2, x = 3pi/4, x = pi

Basta olhar o gráfico
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71846
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

PERÍODO SE SEN^4(X) Empty Re: PERÍODO SE SEN^4(X)

Mensagem por paulovlg Dom 22 Jun 2014, 13:54

Elcio.

Muito Obrigada!! Consegui aqui....mas será que não haveria alguma maneira analítica?? Creio que em um processo seletivo pode não haver tempo suficiente para a análise gráfica. Neutral  Neutral  Neutral  Neutral

paulovlg
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 01/02/2013
Idade : 37
Localização : Salvador - ba

Ir para o topo Ir para baixo

PERÍODO SE SEN^4(X) Empty Re: PERÍODO SE SEN^4(X)

Mensagem por Elcioschin Dom 22 Jun 2014, 16:45

Certamente deve haver um método analítico

Mas, se a sua preocupação é com o tempo, numa prova de vestibular, por exemplo:

1) Para se pensar num método analítico vai ser necessário gastar um certo tempo t que não dá para saber a priori qual é: depende da prática do aluno no assunto.

2) Para fazer um gráfico com apenas 5 valores de x, gastei apenas 3 min:

x = 0 ----> sen4(0) = 0
x = pi/4 ---> sen4(pi/4) = (1/√2)4 = 1/4
x = pi/2---> sen4(pi/2) = (1)4 = 1
x = 3pi/4 ---> sen4(3.pi/4) = (1/√2)4 = 1/4
x = pi ----> sen4(pi) = 0

Qual você acha que é mais rápido?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71846
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

PERÍODO SE SEN^4(X) Empty Re: PERÍODO SE SEN^4(X)

Mensagem por JohnStark Sex 17 Jul 2020, 17:34

Então, meu gab está marcando pi/2 como resposta... O Gelson Iezzi, alguém poderia me ajudar?
JohnStark
JohnStark
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 24
Localização : Macaé

Ir para o topo Ir para baixo

PERÍODO SE SEN^4(X) Empty Re: PERÍODO SE SEN^4(X)

Mensagem por Elcioschin Sex 17 Jul 2020, 17:53

Seu gabarito está errado. Veja o gráfico do Wolfram:

Plots:


PERÍODO SE SEN^4(X) Gif&s=47
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71846
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

PERÍODO SE SEN^4(X) Empty Re: PERÍODO SE SEN^4(X)

Mensagem por JohnStark Sex 17 Jul 2020, 18:04

Elcioschin escreveu:Seu gabarito está errado. Veja o gráfico do Wolfram:

Plots:




PERÍODO SE SEN^4(X) Gif&s=47
Beleza mestre, muito obrigado!!
JohnStark
JohnStark
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 24
Localização : Macaé

Ir para o topo Ir para baixo

PERÍODO SE SEN^4(X) Empty Re: PERÍODO SE SEN^4(X)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos