(UFSC) - Cinética Química
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
(UFSC) - Cinética Química
(UFSC) As velocidades iniciais foram obtidas para a reação elementar , conforme a tabela a seguir:
http://prntscr.com/7ls9nh
Com base nos resultados apresentados, é correto afirmar que a:
01) lei de velocidade para a reação dada é: v=k.[A]²[B].
02) lei de velocidade para a reação dada é: v=k.[A][B]².
04) constante k de velocidade da reação vale
08) constante k de velocidade da reação vale
16) velocidade de desaparecimento de A é o dobro da velocidade de desaparecimento de B.
Olá, alguém pode me explicar apenas a alternativa de número 16, não consegui entendê-la muito bem.
Valeu!
http://prntscr.com/7ls9nh
Com base nos resultados apresentados, é correto afirmar que a:
01) lei de velocidade para a reação dada é: v=k.[A]²[B].
02) lei de velocidade para a reação dada é: v=k.[A][B]².
04) constante k de velocidade da reação vale
08) constante k de velocidade da reação vale
16) velocidade de desaparecimento de A é o dobro da velocidade de desaparecimento de B.
Olá, alguém pode me explicar apenas a alternativa de número 16, não consegui entendê-la muito bem.
Valeu!
Última edição por Gabriel Hazie em Sáb 27 Jun 2015, 11:32, editado 1 vez(es)
Convidado- Convidado
Re: (UFSC) - Cinética Química
Experimentos 1 e 2 : concentração de B constante, logo a variação na velocidade não depende de B e sim, somente de A nesses experimentos.
Enquanto A duplica sua concentração, a velocidade da reação duplica também:
V = k[A].[B]^x
Experimentos 2 e 3 : concentração de A constante, logo a variação na velocidade não depende de A e sim, somente de B nesses experimentos.
Enquanto B duplica sua concentração a velocidade da reação quadruplica:
V = k[A].[B]²
O k é descoberto apenas substituindo os valores na expressão alcançada.
Quanto a 16, sem a reação caro, é impossível afirmar.
Enquanto A duplica sua concentração, a velocidade da reação duplica também:
V = k[A].[B]^x
Experimentos 2 e 3 : concentração de A constante, logo a variação na velocidade não depende de A e sim, somente de B nesses experimentos.
Enquanto B duplica sua concentração a velocidade da reação quadruplica:
V = k[A].[B]²
O k é descoberto apenas substituindo os valores na expressão alcançada.
Quanto a 16, sem a reação caro, é impossível afirmar.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: (UFSC) - Cinética Química
Perdão Thálisson, estava editando as alternativas que acabei não percebendo que estava faltando a equação.
Convidado- Convidado
Re: (UFSC) - Cinética Química
Ok, só olhe a proporção da reação, como existem 2 mols de A e 1 mols de B sendo consumidos ao mesmo tempo, a velocidade de A deve ser o dobro.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: (UFSC) - Cinética Química
Entendi! Muito obrigado, Thálisson . Cheguei a pensar nisso, mas para confirmar, preferi vir aqui!
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» (UFSC) Cinética Química
» CINÉTICA QUÍMICA UFSC 1998
» Cinética Química - Leis integrais da Cinética
» Cinética Química
» Cinética Química
» CINÉTICA QUÍMICA UFSC 1998
» Cinética Química - Leis integrais da Cinética
» Cinética Química
» Cinética Química
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos