Equações Irracionais V
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equações Irracionais V
Resolva em IR:
2/[x + (√2-x²)] + 2/[x - (√2-x²)] = x
Gabarito: S = {0}
No livro que estou usando eu não entendi a resolução.
2/[x + (√2-x²)] + 2/[x - (√2-x²)] = x
Gabarito: S = {0}
No livro que estou usando eu não entendi a resolução.
Última edição por Thiago Casanova em Qui 25 Jun 2015, 15:32, editado 1 vez(es)
Thiago Casanova- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 29
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Re: Equações Irracionais V
Use parênteses para definir o radicando e colchetes para definir os denominadores.
No 1º membro multiplique tudo pelo mmc (mmc = produto dos denominadores) e simplifique
Traga x para o 1º membro, multiplique tudo pelo novo denominador, simplifique e calcule os valores de x
No 1º membro multiplique tudo pelo mmc (mmc = produto dos denominadores) e simplifique
Traga x para o 1º membro, multiplique tudo pelo novo denominador, simplifique e calcule os valores de x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equações Irracionais V
Foi isso que eu encontrei
Rexory- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 14/01/2014
Idade : 28
Localização : Cariacica, Espírito Santo - Brasil
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 30
Localização : Teresina
Tópicos semelhantes
» Equações irracionais
» Equações irracionais
» Equações Irracionais VI
» FME - Equações Irracionais
» Equações Irracionais
» Equações irracionais
» Equações Irracionais VI
» FME - Equações Irracionais
» Equações Irracionais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos