Força Mínima para escorregar
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Força Mínima para escorregar
Relembrando a primeira mensagem :
A figura mostra um bloco de massa m em repouso sobre uma rampa inclinada de um ângulo (alfa) com a horizontal. Uma força F será aplicada a essa caixa com o objetivo de fazê-la escorregar ladeira acima. Sendo u o coeficiente de atrito estático entre a caixa e a rampa, determine:
a) o valor da menor força F que torna iminente o escorregamento da caixa ladeira acima
b) o ângulo (beta) que a força deve fazer com a rampa, nas condições o item a.
A figura mostra um bloco de massa m em repouso sobre uma rampa inclinada de um ângulo (alfa) com a horizontal. Uma força F será aplicada a essa caixa com o objetivo de fazê-la escorregar ladeira acima. Sendo u o coeficiente de atrito estático entre a caixa e a rampa, determine:
a) o valor da menor força F que torna iminente o escorregamento da caixa ladeira acima
b) o ângulo (beta) que a força deve fazer com a rampa, nas condições o item a.
- Spoiler:
- Fmin=m.g.sen(alfa+beta)
- Spoiler:
- Beta=teta, com teta=arctgu
gabrielnogueira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 24/07/2014
Idade : 26
Localização : Ceará, Brasil
Re: Força Mínima para escorregar
Veja um bizu para fazer contas de cabeça
Suponha um número decimal terminado em 5 ---> x5
x pode ser um número de 1, 2, 3 .. etc. algarismos (por exemplo 35, 105, 1005, etc.)
Como fazer para elevar este número ao quadrado?
É muito simples o bizu:
1) multiplique x por x+1
2) Acrescente 25 no final
Exemplo: 35² = 3.(3 + 1) = 12 ---> 1 225
Exemplo: 105² = 10.(10 + 1) = 110 ---> 11 025
Exemplo: 1005² = 100.(100 + 1) = 12 ---> 1 010 025
E é bem fácil demonstrar este bizu:
(x5)² = x5*x5 = (10.x + 5).(10.x + 5) = 100.x² + 100.x + 25 = 100.x.(x + 1) + 25
Na forma decimal: [x.(x + 1)]25
Suponha um número decimal terminado em 5 ---> x5
x pode ser um número de 1, 2, 3 .. etc. algarismos (por exemplo 35, 105, 1005, etc.)
Como fazer para elevar este número ao quadrado?
É muito simples o bizu:
1) multiplique x por x+1
2) Acrescente 25 no final
Exemplo: 35² = 3.(3 + 1) = 12 ---> 1 225
Exemplo: 105² = 10.(10 + 1) = 110 ---> 11 025
Exemplo: 1005² = 100.(100 + 1) = 12 ---> 1 010 025
E é bem fácil demonstrar este bizu:
(x5)² = x5*x5 = (10.x + 5).(10.x + 5) = 100.x² + 100.x + 25 = 100.x.(x + 1) + 25
Na forma decimal: [x.(x + 1)]25
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Força Mínima para escorregar
Elcioschin escreveu:Veja um bizu para fazer contas de cabeça
Suponha um número decimal terminado em 5 ---> x5
x pode ser um número de 1, 2, 3 .. etc. algarismos (por exemplo 35, 105, 1005, etc.)
Como fazer para elevar este número ao quadrado?
É muito simples o bizu:
1) multiplique x por x+1
2) Acrescente 25 no final
Exemplo: 35² = 3.(3 + 1) = 12 ---> 1 225
Exemplo: 105² = 10.(10 + 1) = 110 ---> 11 025
Exemplo: 1005² = 100.(100 + 1) = 12 ---> 1 010 025
E é bem fácil demonstrar este bizu:
(x5)² = x5*x5 = (10.x + 5).(10.x + 5) = 100.x² + 100.x + 25 = 100.x.(x + 1) + 25
Não conhecia, vai ajudar muito.
A propósito, aqui no fórum poderia ter um post só para compartilhamento de bizus, ou já tem?
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Força Mínima para escorregar 2
» Força mínima para não escorregar
» Força mínima
» Força mínima
» Força mínima
» Força mínima para não escorregar
» Força mínima
» Força mínima
» Força mínima
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos