Momento de inércia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Momento de inércia
Quatro esferas de raio desprezível e massa 0,2 kg estão separadas por barras metálicas de comprimento
0,4 m e massa 0,5 kg, conforme mostrado na Figura. Encontre o momento de inércia em torno do eixo
AB (mostrado na figura) que divide o objeto em duas partes simétricas. R.: 85,34 *10^-3 kg*m2.
figura: http://prntscr.com/7jaeki
0,4 m e massa 0,5 kg, conforme mostrado na Figura. Encontre o momento de inércia em torno do eixo
AB (mostrado na figura) que divide o objeto em duas partes simétricas. R.: 85,34 *10^-3 kg*m2.
figura: http://prntscr.com/7jaeki
Gabriel Zanolla- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 07/03/2014
Idade : 27
Localização : Toledo, paraná
Re: Momento de inércia
1- Momentos das 4 partículas esféricas: I_1=4\times m\times \frac{L^2}{4}\;\to\;0,032
2- Momentos das duas barras paralelas ao eixo de rotação:I_2=2\times M\times\frac{L^2}{4}\;\to\;0,04
3- Momentos das duas barras verticais:I_3=2\times \frac{1}{12}\times M\times L^2\;\to\;0,01333
I=I_1+I_2+I_3\;\to\;0,08534\;kg.m^2
2- Momentos das duas barras paralelas ao eixo de rotação:
3- Momentos das duas barras verticais:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Momento de inércia
Euclides escreveu:1- Momentos das 4 partículas esféricas:
2- Momentos das duas barras paralelas ao eixo de rotação:
Você poderia me explicar a origem do 1- m x (L^2)/4 e o mesmo no 2-, para as barras paralelas?
Gabriel Zanolla- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 07/03/2014
Idade : 27
Localização : Toledo, paraná
Re: Momento de inércia
O momento de uma partícula, ou para as barras paralelas é I=mr² (r=raio de giro)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Momento de Inércia e Momento Angular
» Momento de inercia
» Momento de inercia
» Momento de Inércia
» Momento de inércia
» Momento de inercia
» Momento de inercia
» Momento de Inércia
» Momento de inércia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos