Equação III
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação III
sen (3x+∏) = (√3/2)
- Gabarito:
- V = {X:X E R ^ (x = (4∏/9) + (2k∏/3) ∨ x = (5∏/9)+(2k∏/3)), k E Z}
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Equação III
sen(3x + ∏) = √3/2
sen(3x).cos∏ + sen∏.cos(3x) = √3/2
sen(3x).(-1) + 0.cos(3x) = √3/2
sen(3x) = - √3/2 ---> temos duas possibilidades na 1ª volta:
1) sen3x = sen(4.∏/3) ---> 3x = 2.k.∏ + 4.∏/3 ---> x = 2.k.∏/3 + 4.∏/9
2) sen(3x) = sen(5pi/3) ---> Complete
sen(3x).cos∏ + sen∏.cos(3x) = √3/2
sen(3x).(-1) + 0.cos(3x) = √3/2
sen(3x) = - √3/2 ---> temos duas possibilidades na 1ª volta:
1) sen3x = sen(4.∏/3) ---> 3x = 2.k.∏ + 4.∏/3 ---> x = 2.k.∏/3 + 4.∏/9
2) sen(3x) = sen(5pi/3) ---> Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Reduzir a equação para a equação fundamental... !?
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Reduzir a equação para a equação fundamental... !?
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Equação trigonométrica - Equação simples
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos