Demonstração
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Demonstração
Dados a,b,c números inteiros com c diferente de zero. Mostre que a divide b se e somente se ac divide bc.
a.jordaomachado- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 09/04/2013
Idade : 36
Localização : santo andre
Re: Demonstração
a divide b ---> b/a = k ---> k inteiro
Multiplicando o numerador e o denominador do 1º membro por c (c ≠ 0), temos:
b.c/a.c = k ---> Isto significa que a.c divide b.c
Multiplicando o numerador e o denominador do 1º membro por c (c ≠ 0), temos:
b.c/a.c = k ---> Isto significa que a.c divide b.c
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos