Demonstração (84)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Demonstração (84)
Mostre que a >(ou igual) b
a = (x+y)/2
a = (x+y)/2
b = √xy
Lucasdeltafisica- Jedi
- Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 21
Localização : SSPSPSPSP
Re: Demonstração (84)
Não tem muito segredo,
(\sqrt{x} - \sqrt{y})^2 \geqslant 0
x -2\sqrt{xy} + y \geqslant 0
x + y \geqslant +2\sqrt{xy}
\frac{x + y}{2} \geqslant \sqrt{xy}
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 27
Localização : Fortaleza/CE
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|