PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UDESC)

2 participantes

Ir para baixo

(UDESC) Empty (UDESC)

Mensagem por iTz_Marcos Ter 16 Jun 2015, 16:39

Um fio retilíneo e horizontal, com 15 g de massa e 1,0 m de comprimento, é percorrido por uma corrente elétrica de intensidade i. O fio está a uma altura h do chão e há um campo magnético uniforme B=0,50 T entrando no plano desta página, como mostra a Figura 3.



(UDESC) UDESC2013P06


Assinale a alternativa que apresenta, respectivamente, o valor e o sentido da corrente elétrica, para que o fio flutue permanecendo em repouso.


a) 0,3 A, para a direita
b) 0,3 A, para a esquerda
c) 300 A, para a direita
d) 300 A, para a esquerda
e) 30 A, para a direita
iTz_Marcos
iTz_Marcos
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 07/05/2015
Idade : 27
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UDESC) Empty Re: (UDESC)

Mensagem por Elcioschin Ter 16 Jun 2015, 17:35

F = B.L.i

F = P ---> B.L.i = m.g ---> calcule i

Para saber o sentido. a força magnética deve ser para cima (para equilibrar o peso).

Aplique a Regra da mão esquerda e descubra o sentido da corrente
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UDESC) Empty Re: (UDESC)

Mensagem por iTz_Marcos Ter 16 Jun 2015, 17:55

Valeu mestre Elcio, ta me ajudando bastante  Very Happy
iTz_Marcos
iTz_Marcos
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 07/05/2015
Idade : 27
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UDESC) Empty Re: (UDESC)

Mensagem por Elcioschin Ter 16 Jun 2015, 18:02

iTz_Marcos

O ideal é que você mesmo se ajudasse, estudando a teoria básica. Note que as fórmulas que eu usei são básicas e o cálculo do sentido do campo também.

Só existem duas explicações para você não ter resolvido sozinho este problema tão simples: você não está dominando a teoria, ou então não está tendo confiança em si mesmo.

Então você precisa melhorar a causa básica.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UDESC) Empty Re: (UDESC)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos