(UDESC-SC-010) MUV
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UDESC-SC-010) MUV
A minha dúvida está na questão letra C (a disância) e como chegar no desenho do gráfico.
O movimento de uma bola sobre uma trajetória retilínea é descrito de acordo com a seguinte equação: x = 5 + 16t - 2t2, em que x é medido em metros e t em segundos.
a) Faça o esboço do gráfico da posição em função do tempo.
b) Calcule a velocidade da bola em t = 4,0 s.
c) Calcule a distância percorrida pela bola e o seu deslocamento em t = 5,0 s.
Resposta a)
b)0 m/s
c)d= 34 m --- o deslocamento é ΔS=30 m
O movimento de uma bola sobre uma trajetória retilínea é descrito de acordo com a seguinte equação: x = 5 + 16t - 2t2, em que x é medido em metros e t em segundos.
a) Faça o esboço do gráfico da posição em função do tempo.
b) Calcule a velocidade da bola em t = 4,0 s.
c) Calcule a distância percorrida pela bola e o seu deslocamento em t = 5,0 s.
Resposta a)
b)0 m/s
c)d= 34 m --- o deslocamento é ΔS=30 m
Rodi- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 14/02/2013
Idade : 29
Localização : Joinville - SC
Re: (UDESC-SC-010) MUV
1) esboçar o gráfico
1.1 o primeiro ponto a marcar é (0, 5) onde a curva corta o eixo y.
1.2 marque o vértice (4, 37), sendo 4=-b/2a
1.3 atribua valores a t e vá plotando pontos
2) a velocidade
da equação
você encontra a velocidade inicial e a aceleração
3) o deslocamento é a diferença de posição entre o instante inicial e o instante considerado
4) a distância percorrida. Ele parte de x=5m, alcança a posição máxima em x=37m andando 32m. Depois começa a retornar e quando chega em x=35m retornou mais 2m tendo andado 32+2=34m
1.1 o primeiro ponto a marcar é (0, 5) onde a curva corta o eixo y.
1.2 marque o vértice (4, 37), sendo 4=-b/2a
1.3 atribua valores a t e vá plotando pontos
2) a velocidade
da equação
você encontra a velocidade inicial e a aceleração
3) o deslocamento é a diferença de posição entre o instante inicial e o instante considerado
4) a distância percorrida. Ele parte de x=5m, alcança a posição máxima em x=37m andando 32m. Depois começa a retornar e quando chega em x=35m retornou mais 2m tendo andado 32+2=34m
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (UDESC-SC-010) MUV
gostaria de saber como sabe que é 37 a posição maxima
lucas.aprg- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 17/03/2016
Idade : 26
Localização : Brasil, Paraná, Maringá
Re: (UDESC-SC-010) MUV
Uma leitura feita no gráfico (com boa vontade).lucas.aprg escreveu:gostaria de saber como sabe que é 37 a posição maxima
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (UDESC-SC-010) MUV
Se observar o gráfico vai perceber que em 4s ele atinge o deslocamento máximo, ai é só resolver a função do espaço que vc tem ai ( x = 5 + 16t - 2t2) considerando t=4.
Thalyson- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 28
Localização : Paraná, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|