Geometria Plana
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana
A planta simplificada de um dos quartos do projeto de construção de um hospital, em escala, é apresentada a seguir.
Sabendo que o quarto tem 6 m2 , assinale a alternativa que apresenta, corretamente, as dimensões do quarto.
a) 1,2 m × 5,0 m
b) 1,5 m × 4,0 m
c) 2,0 m × 3,0 m
d) 2,4 m × 2,5 m
e) 3,2 m × 1,9 m
Sabendo que o quarto tem 6 m2 , assinale a alternativa que apresenta, corretamente, as dimensões do quarto.
a) 1,2 m × 5,0 m
b) 1,5 m × 4,0 m
c) 2,0 m × 3,0 m
d) 2,4 m × 2,5 m
e) 3,2 m × 1,9 m
isah.llama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 20/03/2013
Idade : 32
Localização : Catanduva
Re: Geometria Plana
Se a razão de semelhança entre os lados é k, entre as áreas é k².
k² = 6/(0.05*0.075) ---> k = 40
Ou seja, os lados são 40x maior:
40*0.05 = 2 m
40*0.75 = 3 m
k² = 6/(0.05*0.075) ---> k = 40
Ou seja, os lados são 40x maior:
40*0.05 = 2 m
40*0.75 = 3 m
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Geometria Plana
Obrigada Ashitaka!!
isah.llama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 20/03/2013
Idade : 32
Localização : Catanduva
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|