Discussão de sistemas lineares
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Discussão de sistemas lineares
O sistema x+y=1 admite solução se, e somente se:
x+a²y=a
a) a=0
b) a=1
c) a= +ou- 1
d) a≠1
e) a≠-1
*OBS.: Eu sei que é um sistema simples, porém minha dúvida é a seguinte: quando a questão diz "admite solução", devo considerar que o sistema deve ser um SPD ou SPI; ou só SPD? Se for a primeira opção, obtenho que a dever ser diferente de -1. Se for a segunda, que a deve ser diferente de + ou - 1. Será que alguém pode esclarecer minhas dúvidas e checar se esse gabarito está certo? Obrigado.
x+a²y=a
a) a=0
b) a=1
c) a= +ou- 1
d) a≠1
e) a≠-1
*OBS.: Eu sei que é um sistema simples, porém minha dúvida é a seguinte: quando a questão diz "admite solução", devo considerar que o sistema deve ser um SPD ou SPI; ou só SPD? Se for a primeira opção, obtenho que a dever ser diferente de -1. Se for a segunda, que a deve ser diferente de + ou - 1. Será que alguém pode esclarecer minhas dúvidas e checar se esse gabarito está certo? Obrigado.
Matheus Brito 2014- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 30
Localização : Baturité, Ceará, Brasil
Re: Discussão de sistemas lineares
O gabrito está completamente errado, basta você admitir que o sistema seja SPD, então a deve ser diferente de 1 e de -1, no caso a=-1 não há solução, de fato, teríamos:
x+y=1 e x+y=-1 (SI), mas no caso a=1, o sistema seria SPI. Logo, o sitema admite solução, se e só se, a≠-1.
x+y=1 e x+y=-1 (SI), mas no caso a=1, o sistema seria SPI. Logo, o sitema admite solução, se e só se, a≠-1.
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 30
Localização : Teresina
Tópicos semelhantes
» Discussão de sistemas lineares
» Discussão De Sistemas Lineares
» Discussão de sistemas lineares.
» Discussão de sistemas lineares
» o algebrista cap 9, E23, discussão de sistemas lineares
» Discussão De Sistemas Lineares
» Discussão de sistemas lineares.
» Discussão de sistemas lineares
» o algebrista cap 9, E23, discussão de sistemas lineares
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos