PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação

2 participantes

Ir para baixo

Equação Empty Equação

Mensagem por OliviaTate Ter 16 Jun 2015, 04:37



Eu multipliquei em cruz e cheguei em:
1/2 cos² x + cos x =0
cos x(1/2cosx+1)=

Ai eu conclui que cos x =0 e cos x = -2, com isso eu descartei esse -2... No entanto no gabarito consta isso:
V = {∏/2}
OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Empty Re: Equação

Mensagem por ivomilton Ter 16 Jun 2015, 08:55

OliviaTate escreveu:

Eu multipliquei em cruz e cheguei em:
1/2 cos² x + cos x =0
cos x(1/2cosx+1)=

Ai eu conclui que cos x =0 e cos x = -2, com isso eu descartei esse -2... No entanto no gabarito consta isso:
V = {∏/2}
Bom dia, Olívia.

Você concluiu que cos x = 0 e está certo.
Ora, cos x = 0 acontece quando temos o ângulo medindo ∏/2 (90°) ou 3∏/2 (270°); como a questão está limitada a [0;∏], então a solução é realmente ∏/2, conforme gabarito.




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos