Centro de massa
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Centro de massa
Na figura duas partículas são lançadas a partir da origem do sistema de coordenadas no instante t=0. A partícula 1, de massa m1=5g, é lançada no sentido positivo do eixo x sobre um piso sem atrito, com uma velocidade constante de 10m/s. A partícula 2, de massa m2=3g, é lançada com uma velocidade escalar de 20m/s, com um angulo para cima tal que se mantém sempre diretamente acima da partícula 1.
a) Qual é a altura máx. alcançada pelo CM do sistema de duas partículas?
Em termos dos vetores unitários, quais são (b) a velocidade e (c) a aceleração do CM ao atingir a altura máx.?
Link da imagem:
http://fisica.ufpr.br/mossanek/aulas/hall_cap09.pdf
a) Qual é a altura máx. alcançada pelo CM do sistema de duas partículas?
Em termos dos vetores unitários, quais são (b) a velocidade e (c) a aceleração do CM ao atingir a altura máx.?
Link da imagem:
http://fisica.ufpr.br/mossanek/aulas/hall_cap09.pdf
Johannes- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 31
Localização : Formiga,MG,Brasil
Re: Centro de massa
A segunda partícula é lançada de maneira que sua velocidade horizontal seja de 5 m/s (como a da primeira). Com isso você calcula o ângulo de lançamento e a componente vertical.
Calcule então a altura máxima alcançada pela segunda partícula e com isso pode calcular a altura do CM.
Na vertical atua a gravidade e na horizontal as velocidades são constantes.
Calcule então a altura máxima alcançada pela segunda partícula e com isso pode calcular a altura do CM.
Na vertical atua a gravidade e na horizontal as velocidades são constantes.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» centro de massa e centro de gravidade
» Centro de Massa e Centro e Gravidade
» Centro de Massa
» Centro de massa. [?]
» Centro de Massa.
» Centro de Massa e Centro e Gravidade
» Centro de Massa
» Centro de massa. [?]
» Centro de Massa.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos