Centro de Massa.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Centro de Massa.
A figura representa uma chapa homogênea de espessura constante. Determine a abcissa e a ordenada do centro de massa da chapa.
https://2img.net/r/ihimizer/img195/8452/semttulo9o9o.jpg
https://2img.net/r/ihimizer/img195/8452/semttulo9o9o.jpg
alziroMS- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 12/04/2012
Idade : 29
Localização : Campo Grande, Mato Grosso do Sul (MS),Brasil
Re: Centro de Massa.
Primeiro vou colocar a figura num plano cartesiano e dividi-la em figuras elementares cujos respectivos centros de massa são facilmente achados.
Observe que C2 = (2 ; 1,5), ou seja, x2 = 2 e y2 = 1,5 e que C1 = (2 ; 3,5), ou seja, x1 = 2 e y1 = 3,5.
Além disso: A2 = 3.1 cm² = 3 cm² e A1 = 4.1 cm² = 4 cm².
Do fato da figura ser homogênea, pode se tirar a seguinte relação:
A1/m1 = A2/m2 => m1 = (4.m2)/3
Agora, as coordenadas do 'Centro de Massa' são facilmente encontradas.
Observe que C2 = (2 ; 1,5), ou seja, x2 = 2 e y2 = 1,5 e que C1 = (2 ; 3,5), ou seja, x1 = 2 e y1 = 3,5.
Além disso: A2 = 3.1 cm² = 3 cm² e A1 = 4.1 cm² = 4 cm².
Do fato da figura ser homogênea, pode se tirar a seguinte relação:
A1/m1 = A2/m2 => m1 = (4.m2)/3
Agora, as coordenadas do 'Centro de Massa' são facilmente encontradas.
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Tópicos semelhantes
» centro de massa e centro de gravidade
» Centro de Massa e Centro e Gravidade
» mov do centro de massa
» Centro de massa
» Centro de Massa
» Centro de Massa e Centro e Gravidade
» mov do centro de massa
» Centro de massa
» Centro de Massa
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|