(FUVEST - SP) Sejam A(1;2) e B(3;2) dois pont
2 participantes
Página 1 de 1
(FUVEST - SP) Sejam A(1;2) e B(3;2) dois pont
Galera essa questão aqui não entendi bem a resolução.
(FUVEST - SP) Sejam e dois pontos do plano cartesiano. Nesse plano, o segmento AC é obtido do segmento AB por uma rotação de 60°, no sentido anti-horário, em torno do ponto A.
Determine, por suas coordenadas, o ponto .
Se AB não fosse um segmento horizontal, eu usaria números complexos para resolver, pois é super fácil rodar complexos com um ângulo dado.
Mas nesse caso, basta construir o triângulo equilátero ABC, com o vértice C determinado no encontro do suporte de AC (reta com inclinada a 60 passando por A) com a mediatriz de AB (que é a linha vertical x=2). Já sabemos que C tem abscissa 2. Falta só sua ordenada.
me explique através de desenho se possível de onde ele tirou que xc é 2 e xa é 1
de primeira eu pensava que ele tinha subtraído essas coordenadas e só que dois menos 2 é 0 no y
(FUVEST - SP) Sejam e dois pontos do plano cartesiano. Nesse plano, o segmento AC é obtido do segmento AB por uma rotação de 60°, no sentido anti-horário, em torno do ponto A.
Determine, por suas coordenadas, o ponto .
Se AB não fosse um segmento horizontal, eu usaria números complexos para resolver, pois é super fácil rodar complexos com um ângulo dado.
Mas nesse caso, basta construir o triângulo equilátero ABC, com o vértice C determinado no encontro do suporte de AC (reta com inclinada a 60 passando por A) com a mediatriz de AB (que é a linha vertical x=2). Já sabemos que C tem abscissa 2. Falta só sua ordenada.
me explique através de desenho se possível de onde ele tirou que xc é 2 e xa é 1
de primeira eu pensava que ele tinha subtraído essas coordenadas e só que dois menos 2 é 0 no y
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: (FUVEST - SP) Sejam A(1;2) e B(3;2) dois pont
- marque os pontos A e B no plano coordenado
- marque o ponto C fazendo a rotação de 60°
- concluiu-se que o triângulo formado será equilátero e que a abscissa do wértice C pertence mediatriz do segmento AB
e que essa abscissa wale xC = 2
temos que:
reta que passa pelo ponto A e tem coeficiente angular igual a \/3:
y - yA = \/3*( x - xA )
y - 2 = \/3 *( x - xA )
y = \/3 *x - \/3 + 2
para x = 2 -> y = 2+\/3
logo: C( 2, 2+\/3 )
- marque o ponto C fazendo a rotação de 60°
- concluiu-se que o triângulo formado será equilátero e que a abscissa do wértice C pertence mediatriz do segmento AB
e que essa abscissa wale xC = 2
temos que:
reta que passa pelo ponto A e tem coeficiente angular igual a \/3:
y - yA = \/3*( x - xA )
y - 2 = \/3 *( x - xA )
y = \/3 *x - \/3 + 2
para x = 2 -> y = 2+\/3
logo: C( 2, 2+\/3 )
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Sejam dois conjuntos
» Sejam a e b dois números positivos com a < b
» Sejam A(1;2) B(3;2) dois pontos do plano...
» Sejam u, v dois reais, com u>v>0. Prove que
» Sejam A e B dois conjuntos finitos não vazios com A
» Sejam a e b dois números positivos com a < b
» Sejam A(1;2) B(3;2) dois pontos do plano...
» Sejam u, v dois reais, com u>v>0. Prove que
» Sejam A e B dois conjuntos finitos não vazios com A
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos